衡心診所專業治療以下病症:長年舊傷習慣性扭傷板機指 足底筋膜炎膝蓋退化性關節炎筋骨痠痛肩頸痠痛腕隧道症候群五十肩,效果顯著,歡迎患者垂詢。

足底筋膜炎治療推薦

足底筋膜炎是什麼原因引起的?

足底筋膜炎主要是由于長時間走路或跑步,使足底筋膜或肌肉長期處于高負荷工作的狀態,對足底筋膜及其止點造成反復牽拉損傷(多次的微損傷),在足底筋膜跟骨結節附著處發生慢性無菌性炎症。

基本病因主要是足底筋膜(跖腱膜)組織及其止點受到多次反復的超負荷牽拉,其次是足弓結構或生物力學異常引起足底筋膜跟骨止點的反復微損傷所導致的無菌性炎性。

誘發因素年齡:通常發生在40~60歲之間的人群。特定的運動:如長跑、長時間行走和爬山、芭蕾舞等。生理因素:如患有扁平足、高弓足等。肥胖和內分泌因素:多余的體重會給足底筋膜帶來較大的壓力,糖尿病等內分泌因素亦可誘發足底筋膜炎。職業因素:如教師、警察等需要長時間站立或行走的職業。

慢性足底筋膜炎症狀有哪些?

慢性足底筋膜炎的突出症狀是足跟前內側局部銳痛,在早晨起床行走的前幾步,長時間走路、跑步或經過一段長時間的站立時疼痛尤為明顯,適當按摩理療或休息后,疼痛會減輕或者消失。

典型症狀慢性足底筋膜炎的疼痛部位較為固定,通常表現為足跟或足底靠近足跟處的疼痛,單側多見。

疼痛在患者早晨起床后邁出前幾步時最為明顯,也可在長時間休息后站起時發生。運動后疼痛比運動中明顯。長時間行走或跑步、大運動量、赤足行走、用足尖行走或上樓等動作也可誘發疼痛。

足底筋膜炎導致的足跟痛常影響人們的生活,使生活質量下降。

伴隨症狀足底筋膜炎相關的神經感覺異常相對少見,患者可出現整個足底內側的緊張(足底筋膜整體張力增加)。

北部足底筋膜炎治療推薦診所之一 痠痛緩解與相關症狀改善首推衡心

足底筋膜炎治療推薦您與北投捷運站旁的衡心診所聯繫,擅長於診治筋骨疾病的衡心,多年來致力於整合中西醫治療、並融合自然醫學,打造出以修復性為主軸的診療模式,能夠替患者安排更為詳盡的全面檢查、確實找到病因後再對症治療。而作為北部足底筋膜炎治療推薦首選的專業診所之一,衡心除了基本的物理治療外,還有注射療程、修復醫學等多元療法可採行,對於加速痊癒與維持健康狀態有不少功效,筋骨痠痛緩解、關節症狀改善就靠衡心!

42歲超難治癒的足底筋膜炎治療案例

治療前症狀:

足底筋膜炎3年,各種治療無效

 

治療後心得:

我足底筋膜炎3年了,找過各種治療包括西醫的骨科、復健、中醫的推拿、針灸、小針刀,也打過類固醇、骨震波、PRP、足底筋膜剝離術(詳見附圖)

症狀雖有改善但沒幾天又回到原點,這三年來,為了這個病搞得我都得憂鬱症了,每天一有空檔就是在找哪裡有名醫能醫治我的病。

後來發現,這些醫師真的很無能,該花的錢我都花了,還是沒人能幫到我!

於是我就開始自己研究這個病的致病機轉,再去找醫生幫我照X光、肌肉神經檢查、超音波、甚至核磁共振,奇怪的是所有檢查都正常,甚至有醫生建議我掛身心科。

我不相信真的沒有辦法,我開始換鞋、訂做鞋墊、每天泡熱水拉筋、綁足弓帶等等,朋友都說我瘋了,我反駁說:你們不了解我的痛苦。

最後我覺得被打敗了,做了所有的努力花了很多錢,改善程度從來沒超過五成。

有一天朋友在網路上看到衡山診所的治療案例,建議我去看看,於是我到它的官網瀏覽,發現這間診所的確很特別,於是迫不及待就打電話掛了林院長的特別門診。

林院長評估我的病情後說:你雙腳的足底筋膜炎應該是腰來的!病灶是在腰。

我想說這個醫師也太離譜了,這麼多醫師從來就沒有人說我的腰有問題,而且腰也有做過MRI,都沒發現有異常。

林院長耐心地解釋給我聽:單純的足底筋膜發炎一般是單邊,較少兩邊同時發作,兩邊同時出現要考慮腰的問題;再者,若是腰的問題,腰不一定有症狀或不舒服,雖然你的腰容易酸已經很多年了;你過去做過那麼多治療,治療後的改善反應都沒有展現出那些治療該有的效果,明顯暗示沒有治療到病灶,所以種種的跡象讓我斷定病灶是在腰。至於腰做過MRI沒有發現問題,那表示病灶是在腰椎坐骨神經經過的骨盆處。

還好我先前做過很多功課,不然還真的無法理解林院長所說的,但重點是有沒有辦法治療?

林院長說:腰跟足跟都要用PRP治療但主軸是腰。我想一想,聽起來雖然有道理,但以我的治療經歷還是很難相信林院長的說法,而且PRP我也在長庚做過了,除非他能幫我治好。反正也沒其他辦法了,只能試試看吧。

PRP治療第一次後,發覺很神奇的改善了4成,效果跟我以前的治療經驗很不一樣,但有時好好壞壞,我心裡還是對這次治療充滿懷疑。

治療第二次後又更進步一些,修復過程也是好好壞壞,林院長說那是正常的,治療第三次第四次後,就如林院長先前預估的那樣,改善了七成,這時我才真的相信林院長的判斷了,莫名的有喜出望外的感覺,也感謝林院長幫我找出真正的病灶,與妙手回春的功力。