衡心診所專業治療以下病症:長年舊傷習慣性扭傷板機指 足底筋膜炎膝蓋退化性關節炎筋骨痠痛肩頸痠痛腕隧道症候群五十肩,效果顯著,歡迎患者垂詢。
筋骨問題
--- 筋骨問題 ---
高震波
高震波是一種高能量波,可穿透人體組織,對功能正常的細胞器官並不反應直接穿透過去,沒有副作用;但對有問題的筋骨組織則會有修復反應,治療時可能產生酸、麻、痛的感覺。
< 高震波治療須知 >
1.高震波治療後,病灶會修復3~7天,故一週可做1~2次;
2.治療期間需補充筋骨修復原料讓病灶修復;
3.高震波治療前3次內,有些人可能稍微更痛,必要時可服用止痛藥包。
4.治療期間不建議按摩推拿、拔罐或復健,讓病灶多休息則修復效果最好。
治療時間依病灶嚴重度而有所不同,若療效不佳請與醫師討論原因。
 
PRP
PRP是一種高濃度血小板血漿,抽取病人自己少量血液,萃取出所含高濃度生長因子(TGF-B1,PDGF,IGF,VEGF),注射到病灶處以提高該部位修復能力,促進膠原蛋白增生、促進血管增生、促進白血球與與間質幹細胞修復能力、促進細胞分裂、促進肌肉細胞與纖維細胞增生,被歐美運動員視為「疼痛終結者」。因為是自己體內的物質,所以不會有排斥或過敏反應,是屬於高安全性的治療方式。 大部分筋骨疾病均可治療。治療當天不用空腹,現場抽血處理30分鐘後便可直接治療。
 
維生素D
維生素D是人體不可或缺的必須維生素,主要來源是食物攝取與日光照射;台灣人的生活飲食模式容易造成維生素D不足,長期缺乏會造成全身性疾病,可抽血檢測血中濃度,倘若不足應用高單位維生素D治療。