衡心診所專業治療以下病症:長年舊傷習慣性扭傷板機指 足底筋膜炎膝蓋退化性關節炎筋骨痠痛肩頸痠痛腕隧道症候群五十肩,效果顯著,歡迎患者垂詢。

板機指治療

什麼是板機指?產生的原因是什麼

板機指也被稱為彈響指,正式名稱是手指屈指肌腱狹窄性腱鞘炎。其產生的原是手指屈指肌腱近端的纖維變厚,導致與掌握手指彎曲的滑車摩擦過度,滑車產生發炎的症狀後,那麼手指就無法正常彎曲。
PRP
PRP是一種高濃度血小板血漿,抽取病人自己少量血液,萃取出所含高濃度生長因子(TGF-B1,PDGF,IGF,VEGF),注射到病灶處以提高該部位修復能力,促進膠原蛋白增生、促進血管增生、促進白血球與與間質幹細胞修復能力、促進細胞分裂、促進肌肉細胞與纖維細胞增生,被歐美運動員視為「疼痛終結者」。因為是自己體內的物質,所以不會有排斥或過敏反應,是屬於高安全性的治療方式。 大部分筋骨疾病均可治療。治療當天不用空腹,現場抽血處理30分鐘後便可直接治療。

板機指如何治療

專業板機指治療首選,請洽北投區衡心診所為您服務!為了替患者處理許多成因複雜的關節問題,擁有資深醫師陣容的衡心,特別結合了自然醫學門診、來輔助正統醫療模式並找出診治盲點,能為患者更仔細完整地分析病因、找到合適的診療方法;至於常見關節發炎症狀、以及板機指治療需求,衡心原則上較不建議使用手術或是化學藥物,而是採用高震波、維生素 D等自然的治療方式促進痊癒、改善筋骨及關節問題。若您近期也在尋求技術純熟、值得信任的板機指治療門診,來衡心預約就對了!

板機指治療案例

53歲 女 左手第三指板機指

治療前症狀:

左手第三指板機指做過多種治療難痊癒

治療後心得:

大約1年前,左手第三指關節感覺有點痠痛,有一個地方按壓特別痛,當時不以為意就拿痠痛貼布來貼,隔天感覺有較不痛但始終沒有痊癒。

一段時間後,忽然又變嚴重,去找骨科看他說肌腱發炎,開了止痛藥與肌肉鬆弛劑,感覺有較不痛但一樣沒有痊癒;就這樣時好時壞又過了幾個月,這時感覺左手第2,3指有點麻木感,去找中醫針灸吃中藥,治療半個月一樣是稍微改善沒能痊癒,又去找整復中心喬一喬,他說你的病灶應該是在手臂,於是這邊揉一揉那邊拉一拉,好像有些進步,做了幾次之後似乎效果也有點停滯。

就這樣東看西治療也拖了一年了,這時第2,3指麻木的情形又更嚴重些,第三指常常彎下去就卡住起不來,因為也看過不少醫生了始終沒能痊癒,所以就用自己的土方法,常常自己熱敷按摩,結果一樣時好時壞。

前陣子剛好姐姐腰椎開刀6節失敗,痛到坐立難安,但開刀的神經外科醫師說開刀是成功的,經由朋友介紹到衡山診所治療後改善很多,這時姐姐帶我去找林醫師,他說:你的板機指除了手指頭的肌腱受損慢性發炎外,有一部分跟你的手臂損傷也有關係,另外,神經被壓迫造成手指頭會麻木,建議用PRP治療,效果較快較有機會痊癒,林醫師預估治療2次約可改善7成。

治療第一次,隔天手掌腫脹痛,趕快打電話到診所詢問,工作人員說明那是暫時的反應,1,2天就會改善了,果然到第3天腫就消了,接下來就一天比一天改善,一週後再回診已經改善了4成,手指麻比較輕了,痠痛也改善,但手指還是脹脹緊緊的活動不太靈活;

治療第二次,隔天手掌就沒有再腫脹痛了,才治療3週真的就改善了7成,這時林醫師提醒說,它還在修復會時好時壞,記得多休息,黃金修復期3個月後就可正常使用了。

從開始治療到現在是一個月,約改善八成,2,3指已經比較不麻了,第3指的筋有比較軟,彎下去不會再卡住,已經不會痠痛但有時到晚上會稍微緊緊的,真的感謝姐姐帶我到衡山治療與林醫師的高明醫術。