相關網站

88歲 男  尿毒症

治療前症狀:

全身癢,胃口差,走路容易喘,說話有氣無力

治療後心得:

2年前右側腎臟癌開刀切除右腎。之後身體狀況就越來越走下坡,感覺體力越來越差,走路容易喘,皮膚常會癢,醫院的主治醫師告訴我是腎臟功能不好的關係,有開藥治療,皮膚有較不癢,但體力還是不好,睡不好,胃口很差,講話有氣無力,而且後來醫師告訴我腎臟功能只剩下6(正常人100),建議我要盡快洗腎。

我心想,已經88歲了還洗什麼腎阿!再活也沒幾年了。

只是,能再活多久也不知道,目前卻是度日如年,要是能不用洗腎又能讓我稍微改善,有點生活品質那該多好!

經朋友介紹到衡山診所找林醫師,他說:腎功能10分以下健保局就有給付洗腎了,你只剩6分耶!難怪度日如年。林醫師建議我可考慮靜脈雷射與能量營養素。

我回去台大跟榮總找我的主治醫師討論,說有間診所可以用一種靜脈雷射改善我的尿毒症,兩間的醫師一樣的反應:你不要搞那些有的沒的,你的腎臟不可能改善的,亂搞只會讓你的腎臟惡化更快而已,你只要趕快開刀做好洗腎的廔管就好了。

回診跟林醫師說大醫院醫師的看法,林醫師說:我尊重其他醫師的看法,但前提是他們要懂甚麼是"靜脈雷射""能量營養素",若是不懂那麼他們的評論並沒有太大價值,另外你也可問他們,若沒有做衡山診所的治療,你們有沒有好的方法讓我不用洗腎或腎臟改善;我回說:他們沒有其他方法,只叫我趕快做廔管準備洗腎。

林醫師說:看你要不要給自己一個機會,若你維持現在的狀況,很快就會撐不下去被送去急診就會緊急洗腎了。

我跟女兒討論後覺得林醫師說的較有道理,於是馬上開始治療,三星期後完成第一個療程,感覺皮膚癢有改善,皮膚也變得較光滑不乾澀,胃口較好,說話較大聲,走路喘也有改善。

到第二個療程結束時,說話變得中氣十足,女兒跟我說很久沒看到我罵人那麼大聲了(我是軍人退休本來講話就很大聲),食慾又更改善,更神奇的是原來滿頭白髮竟然有些變黑了,這時抽血檢查也發現腎功能有進步(6分進步到13),因此,我信心十足的進入第三個療程,至少目前暫時可以不用洗腎了,希望林醫師的治療可以讓我完全脫離洗腎的陰影。

TOP