相關網站

漸凍人重新站立的奇蹟―罕見疾病治療  

個案曾先生

1. 年齡:56 

2.      身體症狀:全身癱瘓,脖子以下無法動彈,醫學上查不出病因判定為疑似漸凍人狀態

3.      心理狀態:悲傷沮喪、負面情緒多,恐懼身體更加惡化

    曾先生過去從事船業相關行業,年輕時勞心勞力於工作中,在一番努力奮下事業叱咤風光,成為成功的企業家,但是早出晚歸的生活作息以及長期的壓力,讓邁入中年的他身體終於不堪負荷。

    20123月曾先生突然出現手持筆時無力、手腳麻痺,走路不穩,身體感覺抽搐、放電的次數頻繁,讓他十分驚恐。他立刻前去東港某醫院腦神經科檢查,結果一切正常,但病況未見好轉,接著5月去醫學中心級的大型醫院再做檢查,包括心電圖、X光、核磁共振、還有不勝其煩的抽血等,結果仍是一切正常,但隨著時間流逝,病情卻急趨直下,曾先生繼續遍訪名醫,陸續進出大醫院做上百次的檢查,結果依然顯示「正常」,此時他才明白自己罹患了不明的怪病!接著曾先生開始嘗試民俗療法,推拿、針灸及尋求中西醫知名博士的協助,依然無效,還有醫師明確告知恐至「漸凍人將終生癱瘓」,讓他有如晴天霹靂,悲痛難以自己。

  後來他經朋友介紹認識一位宗教界人士,指稱曾先生前世的冤親債主們要索命,因此必須誦經迴向、辦理超渡法會,做功德等,曾先生因此花了不少金錢聽從建議;此外他也參加宗教團體祈禱、集體唸經、全台各大小宮廟改運等等,耗盡了不少精力與財力,但病情依然未好轉,反而越發地惡化下去。從半年前發病初期有手腳麻麻的現象後來使不出力氣需拿拐杖,之後改拿助行器,然後惡化到坐輪椅,短短六個月內曾先生已經無法藉由自己的力量站起來了,到9月份時,他除了頭腦清醒之外全身都已麻痺,說話不清,躺在床上無法自己翻身,就連基本吃喝都覺得有東西鯁著喉嚨,失去生活自理的能力。曾先生眼睜睜看著身體原有的能力一點一滴消失殆盡,自己卻只能任憑時間流逝無力挽回,復原的希望一天比一天渺小,自己空有軀殼卻沒有半分力氣,那種無力與驚慌的滋味只有自己能明瞭,每天每天被絕望與無助所包圍。

  抱著最後一絲希望,曾先生在友人介紹下9月份來到衡山高雄服務處。初來時僅存頭腦清醒的他已全身癱瘓,手抬不起來,握力幾乎消失,連筆都無法拿起,身體除了脖子稍微可以轉動,四肢已經完全無法動作,坐著輪椅由看護照顧起居。自10月份起,曾先生除了定期回醫院領維他命藥劑之外,並無接受其他醫療行為,但一週六天前去衡山接受能量調理,癱瘓的身體竟在短時間內奇蹟似地復原!衡山工作團隊與志工們親眼目睹曾先生從癱瘓至扶持站立的過程,期間個案病情的停滯與好轉、內心的掙扎或雀躍、心情高低起伏皆參與其中,因此看到他站起來的瞬間,心裡的感動與喜悅是無法言喻的,還有志工忍不住高興地掉下淚來。20131月,曾先生決定接受訪談為衡山留下見證,他在採訪最後說道:「感恩哪!讓我認識比醫學更進步的靈性科學,希望衡山能擴展全世界,幫助醫師無法醫治的病患重拾人生的希望。」

曾先生接受衡山能量調理恢復歷程

20120919    第一次 來訪,只有脖子稍微可以轉動

20121025    可以站20分趴30分,可翻滾

20121029    腳可以自己抬高

20121105    手比較有力,壓保持瓶有聲音

20121107    練習站立

20121227    翹腳練習

20121229    練習助行器行走

2013105     練習寫字(打勾)

2013319     自己提筆寫字,數字寫得漂亮多了

2013416     親自拿筆填寫記錄表

2013509     練習手持枴杖走路10-15

2013521     練習健身操,拉筋、抬腳,本來只能抬一腳,

                 後來二腳都抬起,從15秒增加到30

2013613     練習走路

2013706     字體比5月份書寫時更工整

2013813     可以完全不靠支撐物行走30分鐘

TOP