相關網站

51歲 男  兩側髖關節壞死

 

治療前症狀:

走路時雙腳疼痛難耐,只能走100公尺,便要休息

 

治療後心得:

記得應該在10幾年前,雙腳就偶爾會有痠痛的現象,當時並不以為意,想說可能拐到筋,就買個止痛藥來吃一下,因自己是做工程所以白天需長時間走動,晚上也要常應酬喝酒,直到近5年多來,大腿痠痛的次數越來越多,於是去找骨科,醫生說髖關節有點退化現象,叫我要好好的保養,也沒有特別的治療,必要時止痛藥吃一下。

2年前,感覺大腿痠痛又更嚴重,再去照X,醫生說雙腿髖關節有壞死現象,關節變形,建議我可能要需要換人工關節,這時朋友看我在走路是越來越怪,常常問我腳怎麼了,也介紹很多治療方法,但效果都有限,這時每天走路已經很痛苦了,每走100公尺就要坐下來休息,

後來到衡山診所,林醫師建議我做高震波+PRP,治療第一個月便感覺有好一些,於是很有耐心的繼續治療,只要能不開刀都好,治療過程感覺是一直在改善,6個月時,平常走路已經不痛,甚至還能去爬山,這時朋友還是很關心我的腳,但問的不太一樣,這時改問,你的腳怎麼好的? 一切都是林醫師的功勞,讓我撿回2隻腿,免除開刀的痛苦,感謝林醫師。

TOP