相關網站

51歲 男  右手顫抖

 

治療前症狀:

我的右手在寫字時會不停的顫抖,尤其是在書寫細小字體的時候更是嚴重。

 

治療後心得:

健康才是人生中最大的財富,雖是耳熟能詳的廣告詞,但也只有曾經或已經失去健康的人才能夠體會這句話的可貴。個人雖然感冒等小病不斷,但總覺得外在的跑跳與內心嚮往山林大海的衝勁不輸年輕時。大約在四年前,終於因為身體部分機能的不適困擾我多年,我的右手在寫字時會不停的顫抖,尤其是在書寫細小字體的時候更是嚴重。很長一段時間,我無法寫字只能以電腦打字來替代。但常常有不得不寫的時候,例如在文件簽名或是臨時在無法使用電腦的場合,常讓我花很久的時間寫出一個連小學生看了都會取笑我字醜的名字。

原以為只是身體一直的「出槌」慢慢自己就會復原,但過了兩年發現狀況越來越糟,開始尋求醫生的幫忙,開始與巴金森氏病、腦神經受損等可能病因連結。以巴氏症對我年齡而言是早了點,且若是巴氏症應該兩手都會抖才對我卻只有右手會抖,情況似乎是腦部出了問題。趕緊安排了腦部的核磁共振掃描,結果是看不出異常。醫生評估後認為「目前」可以不吃藥再觀察看看,也可以吃藥減緩症狀,但幫助應該不多,之後我認命的沒吃藥也沒再為此求醫。

今年衡山診所開張,也引入了高震波儀器造福了很多患有多年痼疾的病友。在內人強力的推薦及包著姑且一試的心態,我再次的來此求助。林院長耐心的了解我的情況並嘗試以腦針神經治療腦神經及使用高震波刺激、修復右手臂的神經。經過約四次雙管齊下的治療,目前右手寫字顫抖的情況已有改善,寫字的速度也較治療前改善許多,雖然尚未完全復原,但我對於復原卻燃起了希望,很感謝林院長及診所每一成員的付出,讓我重新享有人生做大的財富。

TOP