相關網站

個案正傑(化名)

1. 年齡:50

2.身體症狀:脖子以下全身癱瘓,

3.心理症狀:緊張、壓力、無助感

    2012424日我應朋友之邀,到他住處的社區游泳池游泳。泳池內的磁磚是黑色的,我感到有點驚訝,但仍然下水游泳,第一趟游過去差一點撞到牆,我嚇了一跳,沒想到往回游,頭就直接撞牆,當場昏迷溺斃於水中。

    在泳池邊經救生員施行CPR,我撿回一條命。但是醒來後才是一連串考驗的開始,我赫然發現脖子以下毫無知覺,救護車緊急將我送往醫院,經過核磁共振檢查後,才知我的頸椎二三四五六節之椎間盤壓迫到神經,導致脖子以下全部癱瘓。

    經醫師安排,我於隔天下午進行手術,置換椎間盤支架三節,耗時近九個小時手術方才完成;隔天右手大拇指稍微可以動,住院的12天裡,復健科醫師也幫我安排做復健。

    56日要出院時,主治醫師告知我,神經元的黃金修復期是三至六個月,我要好好把握,持續做復健,醫師評估我未來有機會可以走路,但並不保證可以不拿拐杖。

    出院的第三天(59日),在朋友的建議下,我來到衡山診所,經林醫師診斷後進行靜脈雷射以及身心靈能量調理。

    每天我都看到自己一直在進步中,從第一天坐輪椅進診所,接著拿四腳助行器走進來,最令旁人訝異的是,一個月不到,我已可以自行走路,無需任何輔助工具。至於手部的功能,從需要別人餵食,到自己拿叉子,再到已可以稍微拿筷子進食,進步可說是非常快的。上述是屬於運動神經的部分,至於感覺神經的電麻感,目前正逐漸地消退中。

    在衡山治療的期間裡,我同時還做復健,一開始復健科的醫生就告訴我,「要有心理準備,未來的復健之路很漫長」,然而在65日,我就被復健科醫生告知,不必再去做復健了,因為運動神經功能都已恢復差不多了。

    短短一個月能這麼迅速恢復,連我的主治醫師都感到十分驚訝。因此我信心大增,又做了第二次靜脈雷射的療程,並持續進行身心靈能量調理,神經修復又更進一步,治療2個多月後,運動神經功能已完全恢復,跑步運動等都很正常,只剩下手指與腳趾末端還有些微麻脹感。

    此外進行身心靈能量調理,讓我的睡眠有很大的改善,情緒也轉而平和,生活品質提升許多。

    這一切倍速的復原,真的要感謝衡山與林醫師正確仔細的診斷,讓我早日可以生活自理,不需依賴他人。

 

< 評論 >衡山診所台北院所  院長林建成 

    此個案出現在診所令人印象深刻,當天他帶著頸圈,坐著輪椅來就診,聽他口頭描述完病情後,便做了簡要的神經學評估:

*意識清醒(E4V5M6)

*JOMAC精神狀態評估(JudgementOrientationMemoryAttentionCalculation):OK

*肌肉狀態(Muscle status):Atrophy萎縮(-)Hypertrophy肥厚(-)Tenderness壓痛(+)

*肌肉張力(Muscle tone):緊繃(Spasticity 

 

*感覺(Sensory)系統:

 溫度(Temperature):冷熱均較遲鈍

 壓力(Pressure):較遲鈍

 輕觸(Light Touch):強化

 感覺異常(Paresthesia):電麻感

 針刺感(Pin Prick):四肢末梢較差,軀幹ok

*核磁共振影像(MRI):頸椎3-6節壓迫性骨折併頸椎神經壓迫

   

    開始治療7天後,個案便從輪椅站起來改用四腳拐杖走路,14天後,我發現他上廁所時竟把四腳助行器提起來走路,第三週,他上廁所時是用跑的。手部的功能也恢復很快,大約治療三週,他已能拿筷子進食了。

    出院時復健科醫生說:「要有心理準備,未來的復健之路很漫長」;一個月後竟叫此病友不用再來復健了;足見靜脈雷射加上身心靈能量調理雙管齊下,讓此個案身上出現奇蹟。

 

治療2個月後神經學評估如下:

*意識清醒(E4V5M6

*JOMAC精神狀態評估(JudgementOrientationMemoryAttention

Calculation):OK

*肌肉狀態(Muscle status):Tenderness壓痛(+) Tenderness壓痛(-)        

*肌肉張力(Muscle one):緊繃(Spasticity)→ 正常

 

 

*感覺(Sensory)系統:

 溫度(Temperature):冷熱均較遲鈍 → 正常

 壓力(Pressure):較遲鈍 → 正常

 輕觸(Light Touch):強化 → 稍強化

 感覺異常(Paresthesia):電麻感 → 四肢末梢輕微麻脹感

 針刺感(Pin Prick):四肢末梢較差,軀幹ok OK

 

神經學評估結論:

   經過兩個月的治療,四肢肌肉由緊繃、壓痛的狀態恢復正常;肌力由原來的2分恢復到5分(正常);深部肌腱反射由原來的周邊神經受損狀態恢復到正常;感覺神經也大部分恢復正常。

   靜脈雷射的作用原理是低能量的氦氖雷射經由血液循環全身,由於其頻率與身體細胞接近,故能與細胞產生共振進而讓組織細胞正常化,藉此修復受損異常的細胞。

    身心靈能量調理的原理是藉由體外的正能量磁石與體內正能量磁場共振並啟動體內的正能量循環全身,一方面清除傷害細胞的負能量,一方面循環經絡促進組織細胞修復。

    由個案發生意外前的靈性透視圖可發現,其頸部有一個很大的氣道阻塞處,並被高頻率負能量所佔據,這次頸部受傷的遭遇也就不足為奇了。

   

 

 正傑(化名)靈性透視圖

藉由醫療結合靈性調理的科學化治療原理,讓身體最難修復的神經組織也能在短短一、二個月內產生驚人的復原效果,這就是身心靈能量調理的獨特功效。                            

                                                             

TOP