相關網站

46歲 女  聲帶麻痺

 

治療前症狀:

聲音沙啞,無法連續說話,氣不足

 

治療後心得:

自民國98年起,不明原因無疼痛性沙啞,原不以為意,持續3個月後才積極治療,但仍無效果,經3家中大型醫院診斷為左側聲帶麻痺,需開刀治療,且三.五年後有可能需再開第二次。心裏不想開刀,但又找不到任何治療方式,正統醫療、中醫西醫與民俗療法、偏方花了很多錢,幾乎都搖頭,本來很喜歡唱歌的我,現在只希望能正常說話就好,唱歌已變成一種奢望,絕望之際有朋友介紹我可以去衡山診所看看。

第一次接受高震波治療感覺喉部熱且痛,做完不久即不斷咳出痰來,但第2次第3次則無明顯感覺,聲音仍沙啞,因為沒信心中斷了數星期,後來仔細回想,高震波確實有幫助到我的聲音,只是還沒很明顯,但又沒有其他方法,只好繼續到衡山做治療。經林醫師一句話,讓我產生信心(不要去想今天好一點沒有,治療2個月後再去下論斷)

今天我非常感恩林醫師,在幫我治療的過程,讓我聲音恢復得很順利,今天我已經可以再和朋友一同到KTV歡唱,甚至飆高音,這是我近幾年來以為已經永遠不可能再有的夢想了,我會繼續來治療我的喉嚨直到它完全康復。感謝林醫師,感謝衡山。

TOP