相關網站

      重生                           

                                                                                                                                                                               賴小姐 45

      二十歲的時候父親就在自己家中設立宮壇,就在那個時候開始奠定了往後一連串修持的基礎。賴小姐從靈乩開始,幫助別人處理疑難雜症,甚至學會把脈、開藥方、更能訓乩,花樣變化很多,也因此常常感覺滿足跟快樂。

     時常和很多朋友聚在一起講事蹟、聊八卦,往往一聊就到天亮,白天就無精打采,生理時鐘也亂掉。同伴常相約會合一起去靈山聖地,因此精神時常亢奮到睡不著覺,隔天就頭腦昏沉,火氣也大。日積月累,身體的病痛就一一出現,頭痛、手麻、腳腫、腰酸背痛。家人、朋友會鼓勵跟加油,「要努力,經歷過考驗就沒事了,那是修行的程。」於是自己就又加入了更多天的行程,往往拖著疲憊沉重的身子回家,算一算如此的日子過了十年之久。

      經過仔細思考,這些朋友種種的行為似乎已經看不慣了。每個人運勢都不好,身體也不健康,甚至思緒不佳,也經常和家人吵架甚至打架。接著開始尋找通靈人士處理、祭改、補運還推薦親朋好友一起去,可是也沒有一個人有成效,也沒有一個人更好更順利。別人的型態跟角度自己看在眼裡,也有點傷感,拜了那麼多沒改善反而越來越糟糕,也因此更加想要尋找真理,而參加誦經儀軌的訓練,努力學習經典上的字字句句,也相信可以超渡亡魂,令亡魂往生極樂淨土。

       然而日子總是要過,賴小姐變成了一位很會誦經的師姐,也學會了講場合話,遇見什麼樣的人講什麼話,心裡明白唯有做出口碑生活才會沒問題。這是一個二十四小時待命的工作,為了爭取到工作,動心機、耍手段,每天過著緊張、忙碌和壓力的日子,整個生理時鐘也被打亂。此時已開始會有夢境,能知道什麼時候會有案件,並且能很清楚顯示遺照和喪事的過程。直到賴小姐的父親過世之後,有了很多不同的想法和看法,最後決定離開這個環境。

      此時賴小姐身體開始出現問題,時常頭昏昏的、心臟也不規律亂跳。這期間陸陸續續看了很多醫生,改善並不大。有一天剛好逛書局,無意中看到了靈學寶典這本書,買回去看了之後如獲至寶。所以就到「衡山」探討,開始了一段不同以往的領悟和體會,每天享受放輕鬆聽音樂、降低意識的時光。一段時間認真學習和體會,連朋友都感受到自己的改變,人也變得快樂了。   

      但是人生總有許多的考驗,不可能凡事順心如意。又一次的考驗來到,工作也沒了,沒有了收入,自尊心與自卑心作祟,煩雜的思緒又經常上來,後來就沒再去「衡山」。為了生活還是得努力工作,可是身心卻像受到酷刑,每天拖著疲憊的身體回家,而心靈卻是空虛渺茫,情緒起起伏伏,精神不濟,睡眠品質更是不佳。經醫師診斷為「自律神經失調」,只好強迫自己休養,這樣的日子很快又過了兩年。   

      賴小姐仔細思考後,決定不要過如此的人生,要走出傷痛陰霾的日子。最後提起勇氣走出來,決定要先把身體調理好,來到了「衡山診所」,整個團隊的精神令賴小姐感到專業與溫馨,劉醫師細心、耐心為賴小姐診療,身體上的病痛也慢慢恢復。接著又為賴小姐做能量調理,來到「衡山心靈健康協會」每一位工作人員和志工親切的笑容和關心,令人相當感動。幾次因為靈性干擾,整個頭就如同長滿一粒一粒的花生,疼痛不已,經能量調理後整個人就輕鬆舒服。

        賴小姐每天都很快樂的過日子,思緒也清晰了,睡眠品質也改善了。對於自己的人生也做了規劃,準備好面對自己的目標努力前進。如今感覺自己的生命是個新生人,所以將自己的過程和體會分享給大家,希望對大家能有很大的幫助和鼓勵。

                                                                                                                                                                                                                                                                                          衡山診所藥師   王如鳳

TOP