相關網站

         乾癬

程先生退伍之後,頭皮以及皮膚漸漸出現紅色脫屑斑塊,輕輕一揮一碰皮屑就會剝落,嚴重甚至會滲血,而經診斷確定罹患乾癬;醫師表示,乾癬是一種自體免疫功能的失調導致皮膚發炎的疾病,雖不會造成傳染,但是嚴重到能影響臉部、頭皮、甚至指甲,有搔癢刺痛、脫屑等困擾。程先生病情惡化到頭皮、臉、前胸、手臂、手肘的外側有硬幣大凸起的紅斑塊佈滿了銀白色的脫屑,因為大量脫皮,難免影響到外觀,治療效果緩慢且又不佳,因而造成自卑以及社交生活圈的封閉,更讓許多人不敢靠近,甚至求職困難,現在只能在家幫忙家務。

 

  另一位林先生38歲,多年前即是個乾癬患者,手腳皮膚角質化並嚴重脫屑情形,影響到外觀及生活上的不便,長期以來一直尋找中西醫治療,從藥物使用、照射治療、類固醇、針灸、各種偏方均未能見效;絕望之際轉往各大著名的廟宇拜拜、祭改、西方的催眠、芳療等能試的都要嘗試,但問題仍然存在著,只會讓自己情緒起伏更大,健康更惡化,長期陷入情緒低落,及失眠、偏頭痛的惡性循環中。

 

  直到有天在書局看到「靈學寶典」一書,瞭解內容之後,懷著在半信半疑、好奇心態試試靈性能量調理;憶起初次經由專業檢視瞭解身體狀況和心性測定有6角,心性還算不錯,但頭、心臟、肝、膽、腸、肩、膏盲、腰、腎均濁氣嚴重阻塞,負能量聚集過多,足以影響到睡眠品質。神奇的是在初次能量調理,『就讓我感覺好輕鬆想睡覺,尤其在能清除一整天的濁氣,讓我的睡眠及身體狀況有改善,能吃飽、睡飽是我最幸福的一件事。』

  

  自從接觸身心靈整合能量調理的日子以來,除了失眠、頭痛問題獲得改善外,負能量的排除,讓我更能正向思考,隨著觀念的改變及心性逐步修正,在工作上常有靈光一閃的構思及應對,能心靜腦定面對工作上的種種突發事件,而有良好的表現,這些都是當初意想不到的收穫。

 

一方面還是定期到醫院治療與追蹤,症狀已緩和並減輕許多,現在手臂不需要以長袖來掩蓋,另方面從飲食的均衡開始改善,正常作息以提高睡眠品質、適度運動心情放鬆、重新整理思緒解開紛爭、正向思維及察覺情緒的波動與轉念;配合衡山診所劉院長的處方,每週固定營養針劑補給和高震波的協助,更重要的密集地能量調理與精進,協助排除負能量,儲存正能量,從靈性健康著手,進行心靈和因果真病的洗滌。

 

 

經歷多年來的能量調理,不但發覺情緒較能控制、不再焦慮生氣、睡眠改善了、和家人相處融洽、煩躁消除、觀念變得正向,也順利的找到願意陪伴一生的好老婆,小成員(新生命)也即將來報到,生活有了重心,生命有了目標與意義;現在的林先生不但找到了快樂,也確認自己思維變得更有智慧了!『感謝衡山靈性能量調理與心性情緒的修習,這頑疾的療養與心靈的成長雙管齊下,使我得到身心靈全人健康的印證。』林先生願意將此分享,並鼓勵乾癬患者應保持耐心,不要輕易放棄,身心靈能量整合療法絕對可以試試,這樣才是與乾癬和平共處之道。

 

註:此文刊登之時小男嬰已順利來報到,使得林先生一家徜徉著幸福美滿!

 

<<筆者論述與衛教>>

  乾癬又稱銀屑症,是一種慢性皮膚發炎病變,會造成全身皮膚脫屑紅斑。乾癬發病年齡最常在一、二十歲或五十幾歲,且發病後多數就終身無法治癒,但可控制病情。

 

  乾癬患者除了會併發關節炎外,根據曾經研究統計了127位乾癬病患,發現他們比正常人容易得到冠狀動脈疾病(17.3%)、痛風(7.9%)、高尿酸血症(38.6%)、高膽固醇血症(21.1%)及高三酸甘油酯血症(38.7%)

       乾癬可能是因遺傳因素再加上環境因素的刺激而引起發病。帶有HLA-Cw6基因(位在第6對染色體)的人會比正常人容易得到乾癬。而乾癬真正的致病基因也可能就在HLA-C附近,也是近幾年來學者研究的重點。

 北榮皮膚部與陽明大學遺傳所、國衛院合作進行乾癬致病基因之研究。收集乾癬患者與正常人血液,抽取DNA。將參與者DNA用聚合?連鎖反應複製後,再經限制?切割、或是經DNA定序,分析乾癬患者與正常人基因型的差異。研究的基因包括HLA-Cw6,及附近的HCRCDSNOTF3MICATNF-aSPR1基因。 研究結果如下:

1. 9%臺灣乾癬病人有家族史。

2.帶有HLA-Cw6基因的人得到乾癬的機率為正常人的3.3倍。

3. CDSNOTF3MICATNF-a基因的SNP (單一核?酸多態性)分佈在~患者與正常人並無明顯差異。

4. SPR1基因:早發型乾癬患者比起正常人,容易帶有SPR1-988G

5. HCR基因:在某些核?酸位置(HCR-386THCR-404T)在乾癬患者與正常人有明顯差異,可能為得乾癬的危險基因。

 

結論與衛教:

1.乾癬雖然是不容易斷根的皮膚病,然而目前的治療方式還是能適當控制病情,因此患者還是不要諱疾忌醫,應求助專門的皮膚科醫師診治。尤其勿服用來路不明的偏方,如果服用類固醇(美國仙丹)雖然能壓制病情,然而一旦停藥恐怕會惡化成乾癬紅皮症或是膿?性乾癬,就更難治療。

2.乾癬患者需注意是否容易得關節炎、高尿酸血症、高血酯症等疾病。

3.病人會得到乾癬可能與先天的體質(遺傳基因)與後天環境的因素(感染、壓力、藥物)都有關;期望在未來能夠找出確切的乾癬致病基因。『以上相關研究結果曾經發表於英國及德國皮膚學期刊』。

(本論述摘自臺灣乾癬患者致病基因之研究,北榮皮膚部張醫師劉醫師發表)      

                                                                           身心靈整合能量療法           能量特診團隊  何淑珍

TOP