相關網站

個案凱祥(化名)

1.年齡: 38

2.精神症狀:幻聽幻視、鬼壓床、偏頭痛、精神渙散,出現脫序行為,醫學上判定為思覺失調症(舊名精神分裂症)

3.心理症狀:無助、易怒,人際關係不良,不敢接觸人群

    自從十七歲那年年底,與家人前去八里住家附近的廟宇拜拜後,即接連發生一些不好的事情,導致我的人生從此步入黑暗。記得那天晚上拜拜回來後不久,整個人的精氣神像是被什麼莫名的力量給盜取走似的,全身變得虛脫無力,精神狀況變得很差。十幾天以後,當時還是高二的我,騎機車上學途中被不明的力量給控制,快要到淡水紅樹林時,意識突然被架空,等我撞上急駛而過的車子後才回復過來,驚覺己經發生車禍了。我被車撞倒在路傍,幸好傷勢不重只有腳掌撕裂傷,在路邊稍做休息後,還勉強可以繼續騎到學校。發生擦撞後,我人開始變得很癡呆,眼神呆滯到只能一直直視著前方的某一點。在被撞時,因為驚嚇過度,所以有精神恍忽的類似癡呆症狀出現。

幾個月後,我整個人開始漸漸走了樣,失了魂似的,感覺身體不再受自己的意識控制,開始出現一些脫序的行為,如無緣無故亂罵他人,經常面露兇光,上課不能專心,回家之後就開始嗜睡,隔天早上又拖著疲憊的身驅到學校上課。這時的我己經無法讀書,與車禍前的我不可同日而語,功課從前幾名變成倒數最後一名。隔年(82年)三月又發生鬼壓床,五月莫名其妙與同學打架,頭部被打傷造成腦震盪,左耳因為被打傷造成永久性的傷害,並擴及至右耳。因為聽力下降,時常聽不清楚旁人說話的內容,上課時也聽不清老師講課的內容,時常頭暈,劇烈的偏頭痛,言行舉止異常,會突然的大叫、痛哭、幻聽、時常看得見鬼靈。送醫後經醫院判定為精神分裂症必須終生服藥。直到26歲以前,都必須服藥才能穩定自己的情緒,才能繼續求學與工作。

我前去各大廟宇拜拜、打坐、唸佛經、喝符水尋求改善,如此持續了多年,也去了許多的宮廟問事治病,花了不少的錢在祭改改運上,但時常發生摔車意外,好幾次騎車上路無緣無故就摔倒在路中央。後來我轉向教會求助,也開始讀經禱告,並受洗成為教徒,不過2年多的教會生涯中我的病況沒有好轉,後來必須服安眠藥才能入眠,後來我也離開了。

     91年以後,我又回頭求助於民間信仰,去各大廟宇拜拜、化解冤親債主、收驚、唸經迴向。然而,我的病狀依然沒有改善,依舊劇烈的偏頭痛、身體虛弱、聽力下降、視力模糊、感覺被不明的力量控制身體,必須靠收驚喝符水來舒緩身體不適,但通常只有一、兩天有效。人際關係方面,經常被周遭的同事排擠和討厭。更慘的是93年適逢公司人事精減,被迫離開待了將近七年的公司,開始失業在家,時常躲在家裡不敢接觸人群,深怕自己灰暗愁苦的外表嚇到人。失業在家上網找工作一直不是很順利,被錄取的機會不多,七年當中,真正有在工作的時間只有三年多,經常在換工作找工作。會離職的原因,絕大部份都是精神不佳,主管要我回家好好休養一陣子。

    為了解決身心的痛苦,我開始上網求助,經人介紹接觸了某氣功,在當中沉浸了將近5年,只要一有時間,不論再遠,我就開車前往氣功調理站調養身體,調養了五年下來,感覺幫助不大,99年後就很少再去了。上網求助是否還有其他可以幫助我的門路否?經人介紹有衡山這樣的機構,也知道經由能量調理可以排除體內的雜氣與負能量,於是前往一探究竟。第一次能量調理時沒有太大的感受,倒是當天回家睡覺時,體內開始有一股不明的力量不斷地在我腹部翻滾攪動,又是踢又是搥,讓我十分難受,且惡夢不斷!白天也昏昏欲睡。透過服務人員的解說,我才知道這是瞑眩反應,也是好轉反應。在能量調理的過程中,只要更放鬆,會先將表層的雜氣與負能量排除掉,之後再一層一層深入排除。

前去衡山一個多月,我的氣色明顯改善了許多,不像剛來時那麼的灰暗與暗沉。十幾年來一直醫不好的耳朵和視力模糊的症狀也日漸減輕好轉當中,在還沒有來衡山之前,旁人在離我一公尺的地方交談,我都無法聽得清楚,超過五公尺的地方,視力便會開始漸漸的模糊不清。來了衡山後,聽力、視力皆獲得改善,偏頭痛也不再發作了!我猶如重獲新生一般,一個多月就能有如此顯著的效果,連我自己也感到意外。眼前一景一物,真的不是在夢境中,而是真真實實在我眼前發生了明顯的改變。

    相信還有不少人同我一樣深受負能量的困擾,身心備受折磨卻找不到門路,對靈性科學正確的認知能幫助更多快要墜崖的人,因為我有感同深受的體會。現在的我,除了希望自己恢復得越來越好,亦決定更深入研究靈性科學,希望未來能幫助更多和我有一樣困擾的人。

<以靈性科學觀點看思覺失調症(舊名精神分裂症)> 衡山診所  蔡昇宏醫師(身心科專科醫師)

    思覺失調症在西方醫學來說,屬於嚴重疾病,主要是因為目前的醫療只能治標,而無法根治,此外病人可能產生如癡呆症般的病程變化,不斷退化。思覺失調症的病因,可說是先天的(基因)與後天的(環境)交互作用的產物。

    思覺失調症若以靈性科學觀點而論,可以發現這種人都有個共性,那就是竅門感應力很強,竅門是指的是眼、耳、鼻、舌、心、意六竅,就像是人體無形的門戶。精神分裂患者六竅可能全開,因此比一般人更容易看得到、聽得到、感覺得到無形的負能量,也因為竅門常常開啟,是故負能量長期侵入體內控制主體意識,所以行為不能自控,往往出現失序行為,變成一般人口中所說的「瘋子」。

    一般人被罵瘋子,被貼上精神疾病的標籤,都是很不舒服的,因為感覺被社會大眾歧視與嘲笑,但思覺失調症病人,其實是竅門感應能力比較強的一群人,感應得到無形事物,也因為如此,才會被無形負能量所干擾,導致有如瘋瘋癲癲的言行舉止。其實只要把他們體內無形的負能量消除掉,讓感應線路弱化,他們自然可以重新掌握自己生命的主導權,回歸正常的人生。

    那麼,為什麼能量療法有效呢?首先,人體的玄機在於有「經絡」的存在,經絡只要暢通,自然就會有舒服的感覺,經絡若堵塞,就好像水管不通,會對身體產生不良的影響。人體內有三種氣的來源,靈魂真氣、腦意識氣、心識氣,三種氣各司其職,維持身體機能。然而,還有一種氣的來源,就是外靈濁氣(無形負能量),若讓外靈濁氣侵入體內干擾,氣的循環就會變差,肉體生機能力就會受影響而生病。精神分裂病人因為竅門常常開啟、常常在感應,因此容易讓過量的負能量進入體內而導致生病。而衡山運用的身心靈能量調理,其原理是協助患者本身的靈性(靈魂真氣)啟動循環全身,並化解外來負能量,因此會有治療效果。

    至於「治本」的方式,則需要長時間的「靈性淨化」。以靈性科學原理而論,精神分裂的基因遺傳,可以追溯到此人累世的轉世因果,這因果被記錄在轉世輪中,好比病毒程式藏在硬碟中一樣,治療方法是重新「格式化」,把不良記錄洗掉,而清洗的過程需透過系統化的靈性研修與淨化,方能深入病灶,達到根本解決之道。

凱祥的靈性透視圖

TOP