相關網站

<< 優質的睡眠品質 = 快樂的人生>>

林先生   36   男性

       林先生自從退伍回來後,十多年來長期日夜顛倒,生活作息不規律不正常,起初的不在意而讓 睡眠品質隨著時間一點一滴的流失,當察覺到時已經是嚴重的睡眠障礙­—失眠症候群,一步步的 落入了惡性循環中,上班無精打采、很疲倦、很累,睡眠時多夢易醒而且常惡夢連連, 就如此一直重複著 ,加上每日睡前都是一直翻來覆去的至少23個小時以上,就算吃了安眠藥也都難以入睡,每當疲倦的睡著後,還常常從驚嚇中醒來,這樣的日子與生活對林先生來說毫無快樂可言,飽足的睡眠對林先生來說竟成了一種渴望。

        而在這樣日積月累之下,林先生也在睡眠前養成了天馬行空(幻想)的習慣,非得耗盡腦部最後一絲的能量才能入睡,因為如此林先生為自己開啟了一個有如真實般的腦中虛擬世界,一個要什麼有什麼,不可一世的成就,滿是數不盡的金銀財寶,每當一覺睡醒來後卻是一無所有,強烈的失落感讓林先生在個性及性情上開始產生了變異,而變的越來越自卑、孤僻,脾氣也變得更加暴戾,成為了一個自覺所有一切不幸聚集一身的悲觀主義者。

       直到兩年前在一個機緣巧合下,林先生接觸到了衡山大道救世協會。在會裡有免費提供正能量的金龍珠讓大家來排除體內的負能量,不但可以改善睡眠品質讓晚上容易入眠且睡眠深沉,使心境從雜亂變平和,使悲觀、負面的情緒轉為樂觀、正面,然後學習著放鬆訓練,享受著內心深處的寧靜,每週三次以上,在三個月後睡眠得到很大的改善,加上參加每個禮拜一,晚上八點至十點,一連十堂課的靈性科學理論課程,讓林先生獲知了許多正確的靈性科學觀念,並了解到天馬行空 (幻想)是重用腦意識,會引發身上眾多的因果病苦,林先生了解到要善用頭腦,並運用放鬆訓練讓自己更容易入睡,讓先前天馬行空的幻想機制來越減輕。

       林先生在這第一階段的改善過程中,睡眠及各方面觀念行為上得到極大的受惠,也因此產生巨大的信心,一路上從衡山機構的會員見習學員研修學員,配合衡山診所林院長所提倡的身心靈整合療法診治及進階的四大步驟深度放鬆體會,協助排除體內深層的負能量,使林先生在第二階段從原本服用安眠藥助眠藥減藥停藥,讓林先生恢復了正常的睡眠,睡眠品質也漸入佳境,並關閉了天馬行空的幻想的習慣,從一位悲觀主義者轉變成真正快樂聚集一身的幸福滿足者。

【筆者評論】

      在醫學上失眠可說是現代人最常見的困擾之一,別人看來似乎不算是病,但深受其苦者,往往造成心理與生理方面的困擾,更嚴重者,甚至在社交、職業功能上,亦深受影響。有人因此而遍訪名醫,有人嚐盡各類偏方,更有人以酒精、自行購買安眠藥物等來助眠,結果問題不見得得以解決,反而又產生了新問題(如:酒癮、藥癮等),有的人更因為嚴重的睡眠不足而想自殺。

      根據美國研究報導指出,睡眠不足會造成大腦短路現象,且會在清醒及睡眠狀態之間快速頻繁的轉換,大腦會瞬間的喪失其功能。研究人員也指出,如果經常性的睡不好或整夜沒睡的情況之下,大腦就會很明顯的發生多個區域喪失功能的現象,會造成視覺反應突然中斷或對事物的注意力降低等等,倘若經常性的睡眠不足,將會造成生活上的種種危機,很多時候交通意外事故就是這樣發生!
      
每天睡眠不足7小時的人,罹患癌症的機率高於睡眠超過7小時的人一半以上。所以適度的睡眠有益健康是眾所皆知的道理,如果發現自己有輕微的失眠現象,一定要盡早治療,請勿隨意服用成藥,以免影響生理現象或導致其他疾病產生。

       在靈性科學上「人」表現在外的生命現象,分為精神(主魂靈光)、腦意識(覺魂靈光) 、及肉體(生魂靈光)的三種型態,例如睡覺、思考、吃飯,是「人」的三種基本生命現象。「人」吃飯是一種人生命活動的現象;由腦意識所操縱,但吃飯又是為了維持生命體(軀體)功能存活的一種現象,而腦意識運轉所需的能源,則完全靠精神靈光的能量所供應;而精神靈光的能量,則須靠肉體在睡眠無意識時,才能獲得補充。

       反之,若一個人驅體有了病痛、或受到傷害,必定會影響其情緒(腦意識之反應)而情緒低落或躁怒、哀、恨或過度思考,必大量消耗覺魂靈光之能量,則會使其精神不佳或衰弱,因而「主魂」能量大受其消耗。這三者之間,有一者衰弱或受到傷害,必同時影響其餘兩者,如軀體受到嚴重傷害則會大量消耗腦意識能量,腦意識能量不足,會使情緒不佳,而肉體的疼痛及低落的情緒,都會影響使睡眠不正常,而使精神靈光之能量無法獲得培養恢復。

       若腦意識受損的話,軀體的活動力會立刻降低,而容易發生意外,受到傷害,同時,腦意識為了恢復正常的功能,即會需要大量的靈光能量,則會使精神萎鈍。若精神靈光能量低弱或受損,則腦意識能量不足,而顯得思考遲鈍或呆滯,軀體的活動力也跟著降低,甚至失去活動力。所以人類的「肉體生命」、「意識生命」,與「精神生命」是有著牢不可分密切關係,也是極奧妙的玄理。

       宇宙間萬物的本質是能量,一切都是靠能量的轉變而運作,因此,所有的東西都是能量的轉化,包括一草一木、你、我、器官、細胞等,都只是不同形式的能量罷了。能量有大小、頻率高低、型態差異和作用不同,人身也是由能量所轉化,所以就會和其他身體以外的能量交流,也就是能量會透過某些管道或機制進入人體,此能量如果對人體產生不好的情緒,引發疾病或不舒服的感覺,我們就稱此能量為負能量,反之,此能量能讓人覺得神清氣爽,身體健康,這能量就稱正能量。

      經過許衡山老師及衡山機構反覆的印證,金龍珠確實是含有很高的正能量存在,抱此珠能淨化人體,讓人心定腦靜,產生舒服、安定的效果。

       林先生口述:當我已經習慣了失眠,身體每況愈下,我知道自己的情形,很想跳脫這種惡性循環時但我做不到,因為我眼前出現了恐懼,一個我養成的習慣,我要和大家分享的是,如果你跟我一樣想跳出自己編織的世界裡或者是很想睡一場好覺但和我一樣做不到的你,請來到衡山機構及衡山診所,這裡沒有恐懼、沒有陌生,只有自由自在和快樂請來體會吧!

       我從事醫護人員的這些年,接觸過各式各樣的病人,這些病友大部分都有睡眠障礙的問題,而嚴重的睡眠不足通常會伴隨著精神的疾病,這個是巧合嗎?這個問題讓我疑惑了很久,直到我加入了衡山的團隊,才讓我了解到了真相,今日有幸執筆林先生此個案,跟大家分享醫學+靈性科學的知識,希望讓更多像林先生一樣的人能夠走出睡眠障礙,重獲優質的睡眠品質及快樂的人生。

P.S.小朋友無憂無慮(有深層的睡眠)才有快樂的童年,你可以選擇學習去善用自己的頭腦(也可以有深層的睡眠喔!),讓快樂的人生屬於你。                                                                                                                      衡山診所   陳冠燕護理師

TOP