相關網站

個案富哥(化名)

1.年齡:35

2.精神症狀:幻聽、脾氣暴躁跋扈,呆滯

3.心理症狀:憤怒、恐懼

   七年前當兵退伍回來,富哥開始發病,他的行為怪異,有時傻笑,有時自言自語,有時眼神呆滯不吃不喝的,家人的關心話語聽進他耳裡都變成了咒罵,他常反擊說道:「我又沒做什麼,你們為什麼要這樣講我?」

    這個家庭原本平靜的生活從此被打亂,家人急於找宮廟找各種偏方,是卡到陰?是風水出了問題?還是犯五鬼要祭改?各種偏方通通試過,把他整得不成人形,還是無法逃脫精神病魔的枷鎖。

    生病初期,富哥和家人不相信自己精神有異常,但是當他把櫃子、電腦可砸的東西全摔滿地開始,脾氣越來越暴躁,莫名的情緒激動、無理取鬧而且跋扈,家人忍不住加以指責諷刺,終於讓他徹底地情緒崩潰了。從此這個家被蒙上了一層陰影,每個人臉上都失去了笑容,母親更是眉頭深鎖、焦慮惶恐,對這孩子真的束手無策了。

    富哥回憶說著:「當時我注意力不能集中,耳邊常常聽到有好幾個聲音對我說話,命令我去做某些事,警告將會發生什麼事,我好像被鬼上身了。」這些聲音有的威脅他,有的指責他,有的還會說笑話給他聽,富哥感到非常害怕,所以他想把自己藏起來,因為他怕這些無形的聲音,也害怕面對外界的環境。

    富哥的母親看著兒子終日不出門,沉默寡言、呆滯,晚上更是很少闔眼睡覺。從前他彬彬有禮、乖巧懂事的模樣,在精神病魔摧殘下完全走樣,一日日的惡化叫人痛心。她決定不再猶豫了,即刻帶著富哥到身心科就診服藥,之後又在一個機緣下接觸了衡山。

    衡山為富哥進行了能量調理,幫助他排除體內大量的負能量,因為這是典型的靈性干擾所引發的靈性急症。為了要能減少吸入體內的負能量,工作人員引導他持續來抱金龍珠,放鬆頭腦,以啟動身體的正能量來循環全身氣道,把阻塞在氣道的濁氣漸漸去除,幾次之後他晚上就可以睡得安穩,頭痛也明顯改善,加上觀念也調整了,明白情緒控制是減少負能量進入體內的唯一方法,於是改變自己的習氣,幻聽也在靈性調養下漸漸減少了。

    現在的富哥從事自己的仲介公司,每天認真工作,過去鬱悶的情緒和呆滯的神情漸漸消失,脾氣不再暴躁跋扈,凡事不再鑽牛角尖,反而比一般人更溫文有禮。母親很欣慰的說:「幾個月前他在公司對外的發表會,上台介紹公司的業務發展,贏得很多掌聲。」富哥終於擺脫幻聽,重新找回自己的人生。

< 評論 >衡山診所護理長  何淑珍

    筆者曾經在精神科醫院任職過,精神科住院病人往往都需要吃很重的藥,吃重藥的病人光是對抗那藥物的副作用,就足以讓他們痛苦半天,而且藥物會影響神經反應,病人會變得遲頓,拿東西手都會發抖。看到的就好像是人類的另一個世界,個個都是眼神呆滯、語無倫次,走路像太空漫步一般,這還是較好的一面,如果發病起來,全身會被五花大綁,任你叫喊掙扎,也動彈不得,嚴重時還有被電擊的可能。

    以富哥為例,「幻聽」是一種來自心底的聲音,思想被鎖控,以靈性科學方法透視他發現上半身與頭部、腹部、背部嚴重負能量阻塞,並有多處因果洞啟發,這是造成富哥病苦的主因。所以治療上從清除這些負能量與修心養性、關好無形竅門著手,情緒不再被影響,很快就能有改善的效果,經持續的身心靈能量調理排除負能量,富哥現在情緒穩定許多,並漸漸減少用藥量,免於受藥物副作用的折磨。                                                                                                       

富哥(化名)靈性透視圖

TOP