相關網站

再見了,咖啡―長年慢性疲勞症候群

個案阿義(化名)

1.      年齡35

2.身體症狀:白日嗜睡、精神與身體都感到極度疲勞、記憶力衰退,醫學上診斷為慢性疲勞症候群

3.心理症狀:擔憂、壓力

    阿義是一位35歲的公車司機,從國中開始晚上常睡不著,且越睡越累,白天常頭痛、打瞌睡,有時感覺缺氧全身無力,三餐飯後頭暈更是嚴重,常必須靠咖啡、藥物等外來刺激來振作精神,嚴重影響工作與生活,記憶力也不斷衰退。

    20幾年來,他跑遍各大醫院,但就是查不出原因,治療也都效果不佳;他試過了無數種治療方法,包括各種提神藥,目前能讓他勉強維持工作體力的就是每天15顆肝藥與10瓶咖啡,市面上各式各樣的肝藥他都曾嘗試過。

    後來他在朋友介紹下到衡山診所看診,經由林建成醫師問診後,診斷為慢性疲勞症候群,發現腦部有損傷與肝氣血不足的情形;起初阿義有點懷疑,因為他看過這麼多醫生從來沒有人這樣跟他說,且去醫院檢查腦部電腦斷層也沒有問題,林醫師解釋說,可能是在國中時期有發生什麼事件傷到腦部,造成長年腦部過多負能量聚集,後來肝也受損(可能是藥物造成),於是體內產生惡性循環造成今日的身體狀況。雖然阿義有點半信半疑,但也只好死馬當活馬醫,打了腦針與肝針,並進行能量調理,排除體內的負能量。

    說也奇怪,只治療一次,能量調理三次,阿義便感覺工作時的精神跟以前不太一樣,於是他持續治療,一個星期打兩次肝針+腦針,能量調理三次,兩個星期後阿義感覺精神和體力好很多,於是開始將咖啡與肝藥減量。短短一個月的治療,阿義已將肝藥減到一天剩三顆,咖啡剩兩瓶,而且精神比之前更好,林醫師也建議他應該可以將肝藥與咖啡都停掉了,但阿義仍害怕再出現精神不濟,開公車差點撞山壁的狀況,所以他仍然繼續服用肝藥與咖啡。又治療了兩個禮拜,阿義終於下定決心把肝藥與咖啡全部停掉,想不到竟然能正常工作,讓他感到十分欣喜。 

    經過這兩個月的治療,他的慢性疲勞獲得非常大的改善,平日已不再依賴藥物與咖啡提神了,而且精神比以前更好,阿義很感謝衡山與林醫師的幫助,讓他恢復正常人的生活,人生由黑白變成彩色的。

 

評論》衡山診所護理師  尤淑婷

    這個個案後來重新釐清病史發現,國中時有一次服用同學拿給他的不知名藥物,之後腦部狀況就越來越差了。據說那是一種提神的東西,吃了就不想睡覺,同學很多人吃。

    根據醫師對個案病情的分析,極可能就是那次吃了不明藥物後腦部功能受損,剛開始幾年造成晚上失眠,白天精神不濟;後來演變成白天晚上都打瞌睡,於是長期以來一直服用各種保健品與藥物來提神,以因應學業上與工作上的體力需求;久而久之,肝臟也因而受損。日常生活中,個案雖用盡各種方法提神但效果仍不佳,是故須努力打起精神過生活,因此很難放鬆,腦意識未放鬆的情形下頭部便容易聚集負能量,長年累月下來體內的惡性循環便越來越嚴重了。

    睡眠對人的重要性在這個個案充分展現,個案在國中時吃了不知名藥物後睡眠時間明顯變少,幾年後睡眠時間又明顯變多,他的狀態一直處於兩個極端,也反映出不平衡的身體狀態。人如果不睡覺那就是違反自然法則,個案從國中開始常處於失眠狀態長期睡眠不足,有研究指出,雖然失眠對人體的傷害主要是精神上的,一般不會使人致命,但會使人脾氣暴躁、攻擊性強、記憶力減退、免疫力下降、注意力不集中、反應遲緩、精神與身體疲勞,且容易造成器質性的疾病,又因為生長素的分泌主要在晚上睡著後,因此兒童及青少年的失眠會減少生長素的分泌,不利於身體的生長發育。最大的影響是關於精神方面的,嚴重一點會造成精神分裂,久而久之無形中也會得到一些連醫學都找不出病因的疑難雜症。

    從下圖的靈性透視表來看,個案的頭部明顯可發現已是處於因果啟發的狀態,且多處未啟發的因果點也聚集不少負能量,從靈性科學角度來看,人體的三個能量場運作與功能各有不同,其中靈魂能量只有在人無意識狀態時才能循環身體氣徑。人一旦進入深度睡眠,靈魂能量才能開始清除體內負能量,並補充腦部的能量,因此唯有擁有充足且優質的睡眠,體內負能量才不會越積越多,進而影響精神與肉體的健康。

    身心靈能量調理,即是利用正能量的磁石(金龍珠)協助人體靈性量順利運轉,當靈性能量啟動時人就會放鬆而進入容易入睡的狀態,睡眠時靈性能量一方面化解負能量及日常生活所吸附的頻率,一方面循環周身氣道促進組織細胞修復,所以個案在接受身心靈能量調理後身體負能量大量減少,睡眠品質提升,因此感覺身心格外清爽,疲憊一掃而空,終於可以跟咖啡和肝藥說再見了。

    阿義的靈性透視圖                                                                            

 

TOP