相關網站

35歲 男  再見了,咖啡---長年慢性疲勞症候群

治療前症狀:白日嗜睡、精神與身體都感到極度疲勞、記憶力衰退,醫學上診斷為慢性疲勞症候群

治療後心得:

    阿義是一位35歲的公車司機,從國中開始晚上常睡不著,且越睡越累,白天常頭痛、打瞌睡,有時感覺缺氧全身無力,三餐飯後頭暈更是嚴重,常必須靠咖啡、藥物等外來刺激來振作精神,嚴重影響工作與生活,記憶力也不斷衰退。

    20幾年來,他跑遍各大醫院,但就是查不出原因,治療也都效果不佳;他試過了無數種治療方法,包括各種提神藥,目前能讓他勉強維持工作體力的就是每天15顆肝藥與10瓶咖啡,市面上各式各樣的肝藥他都曾嘗試過。

    後來他在朋友介紹下到衡山診所看診,經由林建成醫師問診後,診斷為慢性疲勞症候群,發現腦部有損傷與肝氣血不足的情形;起初阿義有點懷疑,因為他看過這麼多醫生從來沒有人這樣跟他說,且去醫院檢查腦部電腦斷層也沒有問題,林醫師解釋說,可能是在國中時期有發生什麼事件傷到腦部,造成長年腦部過多負能量聚集,後來肝也受損(可能是藥物造成),於是體內產生惡性循環造成今日的身體狀況。雖然阿義有點半信半疑,但也只好死馬當活馬醫,打了腦針與肝針,並進行能量調整。

    說也奇怪,只治療一次,靜脈雷射調理三次,阿義便感覺工作時的精神跟以前不太一樣,於是他持續治療,一個星期打兩次肝針+腦針,靜脈雷射治療三次,兩個星期後阿義感覺精神和體力好很多,於是開始將咖啡與肝藥減量。短短一個月的治療,阿義已將肝藥減到一天剩三顆,咖啡剩兩瓶,而且精神比之前更好,林醫師也建議他應該可以將肝藥與咖啡都停掉了,但阿義仍害怕再出現精神不濟,開公車差點撞山壁的狀況,所以他仍然繼續服用肝藥與咖啡。又治療了兩個禮拜,阿義終於下定決心把肝藥與咖啡全部停掉,想不到竟然能正常工作,讓他感到十分欣喜。 

    經過這兩個月的治療,他的慢性疲勞獲得非常大的改善,平日已不再依賴藥物與咖啡提神了,而且精神比以前更好,阿義很感謝衡山與林醫師的幫助,讓他恢復正常人的生活,人生由黑白變成彩色的。

 

TOP