相關網站

8歲 男  過敏性鼻炎

治療前症狀:

早上起床常鼻塞,鼻涕很多

治療後心得:

我家小朋友從出生就是過敏體質,一直都是鼻子問題,早上起床常鼻塞,鼻涕很多,嚴重時每天要用掉3包抽取式衛生紙,輕微時鼻涕少些但就聽他噴嚏打不停。各種過敏的西藥都持續有在用,包括吃的、噴的、吸的,中藥也嘗試過不少。

最近可能遇到氣候變化吧!感覺症狀特別嚴重,有朋友就介紹我到衡山診所看看不一樣的治療方式,或許對小朋友的體質能有所改變。

找到林院長後聽他解釋小朋友的病情,他說過敏體質有先天加後天或是純後天的分別,經由治療,後天的部份會完全不見,剩下先天的部分鼻子症狀就會好很多,

以我們家小朋友的症狀通常都是一直在接觸過敏原才會這麼嚴重,最常見的就是他常吃與喜歡吃的食物。

我第一次聽到醫師有這樣的說法,心中充滿疑問?但好像又有點道理,看衡山網站這麼多治療案例,心想或許其他醫師的說法是錯的,小朋友的症狀才一直無法改善,於是暫時選擇相信並全力配合治療。

林院長建議要先驗過敏原,報告出來後,果然嚴重過敏原都是他常吃的食物,牛奶、雞蛋、小麥、黃豆、蘋果、番茄.......我看了都傻眼了!我問說:好像沒東西可以吃了耶!

林院長解釋:先避開嚴重的就好,中度跟輕度的先照吃,經由我們治療一段時間後,重度過敏原會變輕度,中度跟輕度會消失,這時他的過敏體質就改變了,這段時間至少需4個月。

這時我心中又產生新的疑問過敏原會消失這又是第一次聽到,聽說有人治療後過敏體質是痊癒的,也就是不再吃西藥,能量營養素也完全停了,追蹤2年,過敏症狀都未再出現,過敏原檢測也都正常!!

這也太神奇了吧!若真的能改善到這樣,再多的錢也值得吧!

林院長說:也不是所有人都能痊癒,能痊癒的就是我所說的"純後天的",即使無法痊癒,症狀也能改善到一整年幾乎沒症狀,偶而接觸嚴重過敏原或氣候激烈變化時可能會有症狀,但不吃西藥也能自己慢慢改善,這就是我所說的"先天的"

聽完解釋後心中有點佩服的感覺,西醫一口咬定不會痊癒的病,要一輩子靠藥控制過敏症狀,在林院長口中竟然是完全不一樣的說法與治療結果。

我已經迫不及待要讓小朋友治療了!林院長建議用能量營養素與氫氧療法。

治療2週後,就較少聽他抱怨鼻子塞住了,鼻涕也比較少,但症狀有時還會變嚴重,可是恢復比較快;林院長說:在恢復的過程本來就會好好壞壞,但好得時間會越來越多,壞得時間會越來越少,當然也跟他還常在吃過敏原食物有關。

持續治療6週後,症狀表現真的就如林院長所說"好得時間會越來越多,壞得時間會越來越少",而且發現小朋友睡眠品質變好,精神體力變好,功課也進步了,心情更開朗。

治療過程,症狀持續改善中,到第3個月就很少聽到小朋有打噴嚏或擤鼻涕了;治療滿4個月,林院長說應該可以停藥了,有建議是否要再驗一次過敏原做治療前後的比對,我說:驗不驗應該沒那麼重要了!小朋友整體狀況好太多了,這才是重點,今天有機會把這麼神奇的過敏體質治療過程做分享,真得很感謝林院長的高超醫術。

 

 


TOP