相關網站

17歲  女  過敏性皮膚炎急性發作

治療前症狀:

過敏性皮膚炎急性發作,嘴唇腫得像香腸

治療後心得:

從小就有鼻子過敏與皮膚癢,每當嚴重時就會吃抗組織胺甚至類固醇,雖然症狀大都能控制下來但就是無法痊癒,有時狀況嚴重時會氣喘發作需掛急診。

一直都有在注意一些過敏原,例如塵蹣,動物毛髮以及止痛藥、抗生素,某些食物等,即使這些都有避開,但偶而還是會大發作,還是需靠西藥才能緩和下來。

也有發現好像比較疲累時與春天秋天較容易大發作,所以我求學過程,媽媽一直怕我太勞累而常叮嚀我要早點睡。

最近適逢考試,書讀不完也沒能睡飽,甚至很淺眠,還沒考完試,我的過敏就發作了,因為怕吃西藥會想睡覺影響考試,所以就撐著皮膚癢、嘴唇腫與鼻塞流鼻水。

終於考完試,但我的嘴唇已經腫得像香腸了,這時吃西藥好像壓不太下來,恰巧媽媽的朋友介紹衡山診所自然醫學療法可以讓過敏體質改變,瀏覽一下衡山診所官網發現有不少過敏體質治癒的案例,雖然我一直很懷疑過敏體質真的會痊癒嗎?還是去找林醫師看診。

林醫師說:你現在處於過敏急性發作期間,建議先打高劑量維生素C點滴讓身體的過敏反應減緩下來,順便抽血驗過敏原,下次我們再開始來調整體質治療。

花了30分鐘打完維生素C點滴點滴後,我的嘴唇竟然消腫3分之2,皮膚與鼻子的症狀也好很多,哇....第一次接觸自然醫學就讓我有驚豔的感覺,效果跟改善速度完全不輸西藥,而且沒有西藥的副作用,心想,如果這種沒有副作用的治療能讓我痊癒,那不是完全KO西藥了嗎!

於是心情愉悅的回家等下次看過敏原報告與治療。

TOP