相關網站

62歲  女  腰椎開刀後遺症

治療前症狀:

腰椎開刀3週,痛到無法睡,連嗎啡也無效

治療後心得:

我過去就有脊椎側彎,只是平常沒有太嚴重症狀偶而腰痠,但最近2年來腰痠惡化很快,尤其今年雙腳常常發麻,醫生說我的腰椎是S型側彎而且壓到坐骨神經,建議要盡快開刀。

開完刀後雙腳發麻有改善,但卻多了臀部嚴重疼痛,痛到無法睡覺,剛開始醫生說那是正常的慢慢就會改善,於是開了止痛藥吃但效果不太好,晚上痛痛醒醒根本睡不著,後來醫生開給我嗎啡,也沒能改善我的睡眠品質,還是很痛,連續3週沒睡好脾氣變得很差,我真的快瘋掉了。

還好朋友推薦我到衡山診所,於是我毫不猶豫馬上預約並由埔里衝到台中治療,林院長幫我評估後說:你的臀部疼痛是從胸椎11.12節來的,而且我看妳這裡好像比較突起。我說:那時開刀醫生有說,那個地方比較嚴重,所以鐵片墊了兩層。

林院長說那就對了,你的疼痛就是從這裡來的。我急忙問說:那怎麼辦,該不會要我再開第二次刀吧?

林院長說:就我們的經驗這用PRP應該就會改善了。只要不再開刀而且有效我都願意嘗試,我已經快瘋了。

第一次PRP治療後,疼痛感就沒有那麼強烈,至少吃止痛藥可以睡覺了;接下來每次治療都持續進步,到第三次就不需再吃止痛藥了,後來治療5次改善了8成,終於在PRP的加持下,我的腰椎手術勉強算開刀成功。

TOP