相關網站

18歲  男  右髖骨舊傷難痊癒

治療前症狀:

右髖骨舊傷9個月,各種治療無法痊癒

治療後心得:

9個月前跟同學打架右腳被球棒打到當下大腿外側腫一大包,自己買了酸痛貼布,幾天後稍微消了些但還是明顯腫一包。

因為走路還是酸痛所以找醫生看看檢查後說應該沒事開個消炎止痛就會改善了。2週後完全沒有改善,於是找另一個醫生看,醫生幫我照了X光說骨頭沒有怎樣,一樣又開消炎止痛過了一週仍然沒有任何進步這次找個骨科專科醫師看看,他建議我多訓練腳的肌力應該會好的快一點因為我本來就有在跳街舞所以我就跳得更勤1個月後感覺不痛的時間有稍微多一點但發作的時候反而更痛接著父母親就帶我去看中醫針灸推拿幾次後有稍微改善但幾週後好像又沒效了這次去找復健科看他建議多來做復健並訓練核心肌群於是強迫自己每天在家訓練2小時,又過了一個月似乎也沒太大進展。

陸陸續續找了這麼多醫生展轉過了半年都沒效,我真的快瘋了。家人還罵我做治療都沒有耐心,難怪好不了。

半年下來酸痛的感覺完全沒有進步,而且髖骨外側好像腫的更大包,而且蹲下時髖骨有類似橡皮筋彈過的聲音,於是再到大醫院找骨科重新評估,醫生說X光看起來好像有點骨頭增生,若治療仍然沒能改善可以考慮開刀將增生的骨頭削一削,但目前治療好像是一樣的…… 消炎止痛+肌肉鬆弛劑

真的很絕望我都覺得我快得憂鬱症了,後來有朋友介紹我去衡山診所找林醫師,他的解釋倒是跟其他醫生不太一樣,他說:你髖骨外側腫的大包應該是發炎的肌腱組織增生的關係,橡皮筋彈過的聲音是因為肌腱韌帶有點纖維化變緊繃之故,它是來自錯誤的治療方式與持續性過度刺激造成,若能用對治療方法再加上適當休息應該很快就會消腫了;建議用PRP治療。

終於聽到有不一樣的解釋與治療方法,內心充滿期待,我跟林醫師說:你若能幫我治好我會非常感謝你的,因為我已經走頭無路了。

打了第一次PRP,林醫師建議我盡量少活動,它會修復的最快;我說:可是其他醫師都建議我要練拉筋練核心肌群耶,所以我都一直拉筋跳舞重訓。他說:你的病好不了甚至更嚴重就跟你這些活動有關,從現在開始盡量少活動會好的最快。

我聽完真的有點傻眼,原來以前醫生告訴我的竟然是錯的,難怪一直好不了。

果然皇天不負苦心人,打了3次PRP後改善超過五成,之前做過那麼多治療從沒改善這麼多,打了4次PRP後改善達到8成,髖骨外側腫的大包比較消了,橡皮筋彈過的聲音也變小聲,這才終於讓我看到痊癒的希望,於是繼續配合林醫師的建議與治療朝痊癒邁進。

TOP