相關網站

45歲  男    難治癒的足底筋膜炎

治療前症狀:

足底筋膜炎2年,各種治療無效

治療後心得:

我足底筋膜炎2年了,找過各種治療包括西醫的骨科、復健、中醫的推拿、針灸、另外也打過類固醇,症狀雖有改善但沒幾天症狀又回到原點,也做過一些自費治療包括骨震波,花了幾千元也不見改善,小針刀尤其讓我痛到再也不想做治療。

有一天在網路上看到衡山診所的治療案例見證,於是到它的官網瀏覽,發現這間診所有不少很特別的治療案例,於是特別看了他們的足底筋膜炎治療,發現衡山診所的病灶看法很特別,於是迫不及待就打電話掛了林院長的特別門診。

林院長評估我的病情後說:你雙腳的足底筋膜炎應該是腰來的!病灶是在腰。

我聽了一頭霧水,趕緊澄清說:醫生,我的腰沒有問題,我痛的是雙腳跟與阿基里氏腱的地方。

林院長耐心地解釋給我聽:單純的足底筋膜發炎一般是單邊,較少兩邊同時發作,兩邊同時出現要考慮腰的問題;再者,若是腰的問題,腰不一定有症狀或不舒服;你過去做過那麼多治療,治療後的改善反應都沒有展現出那些治療該有的效果,明顯暗示沒有治療到病灶,所以種種的跡象讓我斷定病灶是在腰。

面對醫生的專業我當然沒能反駁甚麼,只是我問說:那治療是治療腰嗎?

林院長說:腰跟足跟都要治療但主軸是腰。我想一想,聽起來好像有道理,既然腰跟足跟都會治療,至少不會漏掉足跟,我也較能接受。

PRP治療第一次後,發覺改善得很明顯幾乎好了5成,效果跟我以前的治療經驗很不一樣,我心想:莫非真的就如林院長判斷的那樣。

治療第二次後又更進步一些,當然這過程有點好好壞壞,林院長說那是正常的,治療第三次後,就如林院長先前預估的那樣,改善了七成,這時我真的相信是我的腰出了問題,也真的謝謝林院長幫我找出真正的病灶,才讓我逐漸脫離難以治癒的足底筋膜炎。

TOP