相關網站

63歲 女 自律神經失調(易疲勞、眼睛乾澀、失眠、怕冷、慢性咳嗽、易腹脹)

         無法涼補,無法溫補

以前身體自覺都還不錯,直到近10年來感覺一年不如一年,症狀越來越多,從一開始淺眠多夢到最近都睡不太著,白天也就容易疲勞、眼睛乾澀;

從年輕時就很怕冷,常常會咳嗽,看了很多醫生,包含西醫中醫但似乎只能暫時症狀改善沒能根治。

由於最近症狀變嚴重,於是找了自然醫學的醫生與中醫,他們說,你這種體質很難處理,因為無法涼補,也無法溫補,涼補時你就覺得身體很冷,溫補時你就覺得火氣很大,所以治療後也沒有很大進展。

有一天女兒突然跟我說,我朋友認識一位自然醫學的醫生很厲害,他是用把脈的方式幫你診斷,診治過程是用中西醫結合的方式,療效還蠻快的,我聽了也很好奇就跟著女兒去瞧瞧。

到了衡山診所,林醫師評估後針對我提問的為何我的身體無法涼補也無法溫補,他說:因為你胃太冷、腸火大,所以吃涼補對腸子是有幫助的但就會覺得胃很冷,反之溫補時,胃會覺得舒服但腸火就會大起來。我問說;就這麼簡單啊?可是其他醫生說我這種體質很難治療可能沒那麼簡單耶!

林醫師回答說:我的診斷就是這樣啊,當然你還有其他臟腑的問題,但針對無法涼補無法溫補就是我剛剛說的原因。雖然我聽了有點懷疑,但也只能讓他治治看囉。

我又問:那治療多久可以看到效果?他回答:若我的診斷治療沒錯,2週內應該會感覺到改善。其實我當時聽了內心有點嚮往,我這麼難搞的身體你2週內就能讓我感覺改善,那我就真的服了你。

於是我很乖的按時吃營養素接受治療,甚至怕錯過吃藥時間還訂了鬧鐘提醒我吃藥;第一週吃完後再回診,我感覺所有症狀都改善了,包括:易疲勞、眼睛乾澀、失眠、怕冷、慢性咳嗽、易腹脹。我只能說真的太神奇了!

接下來,各種症狀一週一週更加改善,一個月後我感覺整個人汰舊換新一般,大概治療一個半月,林醫師說:你可以停藥了。我突然愣住,我....可以不用治療了?他說:對。因為我心裡本來打算抗戰個一年半載的,林醫師突然這麼說,我也不知要不要接受,但我真的好像也沒有甚麼不舒服了!

其他醫生說我這種很難治療的體質就這樣莫名其妙的好了,才一個半月我的治療也就突然結束了!

雖然我還沒回魂過來,不過還真是感謝林醫師的神奇醫術。

TOP