相關網站

67歲 男  心臟衰竭,心肌梗塞,糖尿病,高血壓,高血脂,腎臟癌

治療前症狀:

胸悶、心悸、走路喘多年

治療後心得:

八年前腎臟癌開刀拿掉一顆腎臟,平常有三高,心臟也不好。

大約13年前心肌梗塞放了二根支架,有規律吃心臟科的藥;多年來常常會感到胸悶、心悸、睡覺時會感到心臟偶而停頓不跳,平時偶爾會覺得呼吸困難,走路會喘,也沒特別理會它,反正過沒多久會自己改善。

後來心臟科醫師用超音波檢查說心臟功能只剩20(正常人50分以上),而且心臟內有血塊在那邊漂,於是醫師又加重抗凝血藥要把血塊溶掉。

偶然機會聽朋友提到衡山診所,說那邊的醫生很厲害甚麼病都看,包括三高,心臟病與癌症,而且是用自然醫學療法改變體質,心想,不然去讓他看看心臟好了,睡覺時心臟偶而停頓不跳會影響睡眠。

來到診所,林醫師幫我評估後說:你心臟功能衰竭的原因除了心肌梗塞外,糖尿病控制不佳也是主要的惡化因素,於是開營養素幫我治療。

吃了一個月左右,感覺心臟停頓不跳的次數有少一些,睡眠也改善了,心臟科回診檢查說血塊有小一點。

吃到第二個月,遇到感冒,感覺心臟停頓的次數又變多,偶而胸悶要吃到"救心"才能緩和下來,林醫師說:那是感冒期間體內氣血循環紊亂的關係,等感冒好了就會改善。

治療期間,林醫師也建議我要做會喘會流汗的運動來強化心肺功能,以往因為稍微活動就會喘,所以很少做運動,現在要稍微挑戰體能極限真的有點難度。

第三個月,心臟停頓的次數少很多,原來幾乎每天都會有,現在有時一整週心跳都正常;胸悶、心悸、走路喘的情形也改善了。

第四個月開始,因為心臟較改善了,林醫師就把處方調成兼治療糖尿病。

第五個月,血糖有逐漸下降,原來規律吃降血糖西藥,空腹血糖差不多160,現在大約在120~130,心臟停頓的現象也很久沒出現了,除了身體不舒服時還會出現外,其他時間都還好;感覺走路運動時也比較不喘。

第六個月,心臟科回診,血塊不見了,心臟科醫師說:很奇怪,你的心臟功能從以前的20分進步到40分,已經快接近正常人了,一般心臟衰竭是不太會改善的,沒有持續惡化就不錯了。

這時我心理會心一笑,果然自然醫學療法有效,雖然身體有太多的疾病,但能把關鍵的糖尿病與心臟問題先搞定,也算心裡的大石頭暫時放下了,但是我還會繼續吃營養素治療,畢竟還有很多身體問題要改善,我對林醫師的治療很有信心。

TOP