相關網站

53 女  手第三指板機指

治療前症狀:

手第三指板機指做過多種治療難痊癒

治療後心得:

大約1年前,左手第三指關節感覺有點痠痛,有一個地方按壓特別痛,當時不以為意就拿痠痛貼布來貼,隔天感覺有較不痛但始終沒有痊癒。

一段時間後,忽然又變嚴重,去找骨科看他說肌腱發炎,開了止痛藥與肌肉鬆弛劑,感覺有較不痛但一樣沒有痊癒;就這樣時好時壞又過了幾個月,這時感覺左手第2,3指有點麻木感,去找中醫針灸吃中藥,治療半個月一樣是稍微改善沒能痊癒,又去找整復中心喬一喬,他說你的病灶應該是在手臂,於是這邊揉一揉那邊拉一拉,好像有些進步,做了幾次之後似乎效果也有點停滯。

就這樣東看西治療也拖了一年了,這時第2,3指麻木的情形又更嚴重些,第三指常常彎下去就卡住起不來,因為也看過不少醫生了始終沒能痊癒,所以就用自己的土方法,常常自己熱敷按摩,結果一樣時好時壞。

前陣子剛好姐姐腰椎開刀6節失敗,痛到坐立難安,但開刀的神經外科醫師說開刀是成功的,經由朋友介紹到衡山診所治療後改善很多,這時姐姐帶我去找林醫師,他說:你的板機指除了手指頭的肌腱受損慢性發炎外,有一部分跟你的手臂損傷也有關係,另外,神經被壓迫造成手指頭會麻木,建議用PRP治療,效果較快較有機會痊癒,林醫師預估治療2次約可改善7成。

治療第一次,隔天手掌腫脹痛,趕快打電話到診所詢問,工作人員說明那是暫時的反應,1,2天就會改善了,果然到第3天腫就消了,接下來就一天比一天改善,一週後再回診已經改善了4成,手指麻比較輕了,痠痛也改善,但手指還是脹脹緊緊的活動不太靈活;

治療第二次,隔天手掌就沒有再腫脹痛了,才治療3週真的就改善了7成,這時林醫師提醒說,它還在修復會時好時壞,記得多休息,黃金修復期3個月後就可正常使用了。

從開始治療到現在是一個月,約改善八成,2,3指已經比較不麻了,第3指的筋有比較軟,彎下去不會再卡住,已經不會痠痛但有時到晚上會稍微緊緊的,真的感謝姐姐帶我到衡山治療與林醫師的高明醫術。

 

TOP