相關網站

10歲 女  過敏性皮膚炎

治療前症狀:

嚴重皮膚癢影響睡眠

治療後心得:

女兒出生在月子中心就是過敏兒,皮膚很常出現蕁麻疹,一直都是與過敏藥為伍。

很常感冒,晚上常癢到睡不著,陸陸續續看過不少醫生,尤其是自然醫學療法或另類醫療,想說讓女兒體質能夠改變,但似乎效果不明顯。

後來網路上看到衡山診所的過敏治療案例,於是就掛了林院長的診,林院長建議先驗過敏原與維生素D,過敏症狀持續不穩定通常都是一直在接觸過敏原的關係,尤其是喜歡吃與常吃的食物,因為在矯正過敏體質的同時要先暫時避開過敏原,等體質改變後,這些過敏原就會少很多,那時就可正常吃了。

過敏原報告出來後我真的嚇呆了!蜂蜜、辣椒、薑、蒜、高麗菜、花椰菜、青椒、四季豆、豌豆、南瓜、小黃瓜、馬鈴薯、番茄、櫻桃、鳳梨、蘋果、芒果、草莓、水蜜桃、椰子、木瓜.....天啊!這些常吃的蔬果都是過敏原,那不就要餓死了。

林院長說:先挑過敏較輕微的吃,等一段時間體質改變過敏原就會減少了;開始治療前3個月真得很辛苦,每次準備食物都要拿小朋友的過敏原清單比對,治療不到一個星期,他已經沒有食物可以變化,同樣的食物小朋友早就吃膩了,倒是她還能接受林院長的營養素,也很按時吃。

維生素D檢測出來是嚴重不足,林院長說:因為維生素D是體內必須維生素,一旦不足要當疾病治療趕快補足,因為我們體內腦部與五臟六腑每天都會從血中抓取維生素D使用,若是血中濃度不足器官的功能就會出現異常。

不知是避開過敏原的關係還是營養素維生素D也有作用,小朋友多年的慢性濕疹(雙肘與雙膝窩)竟然一個月一個月改善了,皮膚比較沒有那麼粗皮也比較少抓癢。

治療三個月時又驗了一次過敏原,結果竟然有天壤之別,過敏原的種類竟然少了8成,難怪小朋友的皮膚穩定很多,林院長說:體質改變大約需4~6個月,所以還需努力,目前那些改善的輕度與中度過敏原已經可以開放食用了

多虧這次林院長的檢查與治療,讓女兒長高變胖不少,雖然治療尚未結束,但已改善了8成,我已經很滿意了,感謝林院長。

<< 慢性食物過敏原檢測 >>

 


TOP