相關網站

60歲 女  慢性支氣管炎,過敏性鼻自律神經失調

治療前症狀:

每天咳血痰,走路喘

治療後心得:

從年輕時氣管就不好,常常咳嗽,只要感冒就很容易變肺炎,所以我平時都很保護氣管怕不小心受涼,另外也有過敏性鼻炎,常常鼻涕倒流,早上起來就一堆痰。

除了這些,還有一堆毛病,胃食道逆流,停經症候群(心悸胸悶熱潮紅),飛蚊症,耳鳴,有醫生說我已前可能有得過肺結核,有時被這些毛病壓的內心很累甚至常想自殺。

最近幾年,肺部功能越來越差,咳血痰越來越頻繁,稍微走一小段路就喘到不行更不用說爬樓梯了;前陣子在長庚測肺功能只剩正常人的27%

有朋友看我活得這麼辛苦,陸續介紹很多偏方或醫生,但終究是現在這種結果,一天比一天惡化。

又有朋友介紹我到衡山診所看看,女兒幫我上網看了診所網站,發現這家診所好像不太一樣,治療很多疑難雜症,甚至呼吸衰竭的病人也治療過有大幅改善,於是就去掛了林醫師的特別門診,醫師聽我喘氣噓噓的描述完病史後也搖搖頭說好像很難耶!不過我們一起努力看看,或許還有進步空間。

林醫師建議我吃能量營養素,高劑量維生素C注射,做氫氧療法,開始治療一個月後,症狀仍然時好時壞,因為只要一感冒,能量營養素治療就會中斷先用西藥把症狀快速壓下來,不過沒感冒時血痰的顏色好像沒那麼深紅。

繼續努力到第二個月,發現感冒次數變少了,萬一感冒也較快痊癒,血痰的顏色好像又更淺,走路比較不喘,可以走比較久,但痰還是很多。

努力到第三個月,肺部狀況差不多時好時壞,但身體其他症狀倒是改善了,包括"胃食道逆流""沒食慾""心悸胸悶熱潮紅""淺眠"等等。

進入第四個月,血痰的顏色好像更淺,而且有時候痰中沒血,痰量變少了。

第五個月,血痰的次數變少,走路比較不喘,已經可以爬樓梯到2樓。

第六個月,血痰只出現在早上起床,白天都只咳濃痰沒帶血,走路比較不喘。

第八個月,血痰只出現在早上起床,白天都只咳濃痰沒帶血,痰量變少,走路比較不喘,可爬到3樓,很喘。

第十個月,血痰偶而出現在早上起床,白天咳痰變稀,痰量變少,走路比較不喘,可爬到3樓,較不喘。

第十二個月,血痰很少出現,早上痰多,白天不常咳痰,痰量更少,走路比較不喘,可爬到3樓,較不喘。林醫師建議我開始做會喘會流汗的運動來增加心肺功能,食物盡量不偏食甚麼都要吃。

第十四個月,感冒時偶而有血痰,早上痰多,白天不常咳痰,痰量更少,走路比較不喘,可爬到3樓,較不喘。繼續做會喘會流汗的運動來增加心肺功能,食物盡量不偏食甚麼都吃,只是食慾一直都沒有很好,吃不胖。

目前治療到第十八個月,身體狀況好很多,只是偶而痰多,我自己評估可能有改善7成,回頭看一年半前的自己,真的像風中殘燭,就像林醫師所說:你只要感冒肺炎住院可能就要插管給氧氣了,醫院內像你這樣的病人一堆,只要插管通常不容易拔除,之後就一直要靠呼吸器長期臥床。目前看來,我應該是脫離那些病人族群了吧!

真得很感恩林醫師的仁心仁術,為了能讓我不放棄繼續治療,收費上也幫我打折再打折,一路走過來要感謝週遭很多人,我才有機會現在仍好好活著。

 

TOP