相關網站

33歲 女  聲帶纖維化,萎縮

治療前症狀:

聲音沙啞,說話吃力

治療後心得:

8年前,不明原因的聲音逐漸變沙啞,原不以為意,幾個月後好像越來越嚴重才去找耳鼻喉科,醫師說聲帶纖維化,建議我要開刀沒有其他方法。

心裏很不想開刀,於是試了中醫治療與其他偏方但效果都不好,花了很多錢,最後還是不得不接受開刀治療。

開完刀後聲音仍然沙啞,好像沒有比較好,於是繼續嘗試各種偏方,這樣又過了3年,狀況仍然時好時壞,這時又找了別家醫院做檢查,這次醫生說"聲帶萎縮"

我問說:上次開刀的醫生只說纖維化並沒有說萎縮呀我看醫生也無言....

這時我心裡很沮喪的問說:有方法可以治療嗎醫生回說:不然就再開一次刀。

晴天霹靂的感覺襲來我終於明白了,西醫治療是一條不歸路,但各種方法都試了還能做甚麼呢?

硬著頭皮接受第二次手術,果然如我所擔心的,沒有更改善。

失望之際,上網再找找看有無其他機會,偶然瀏覽到衡山診所網站有跟我類似疾病的治療案例,隔天請假飛奔到北投看診。

林醫師說我的情形開過2次刀受損嚴重,建議用能量營養素加高震波治療。

治療一週後感覺喉嚨有鬆一些,於是很積極的按時回診,治療2個月後喉嚨沙啞的感覺差不多改善一半,這時說話就不用這麼用力,輕鬆多了。

治療4個月後差不多改善了7成,這時我已經很滿意了,沒想到我的喉嚨還有救,因為經濟考量我就沒有再繼續治療了,打算讓它慢慢自己恢復。

不過還是很感謝林醫師的高明醫術讓我的喉嚨重生。

TOP