相關網站

25 女  左踝習慣性扭傷

治療前症狀:

走平地都感覺又快扭傷了

治療後心得:

大約5年前,一次運動不小心扭傷左踝,治療了幾個月時好時壞,骨頭也沒問題,醫生也拿我的腳踝沒輒?

醫生說可能跟我喜歡運動有關,後來做了很多治療有改善許多,包括吃止痛藥鬆弛劑、復健、自費的骨震波、傷科整復,但病灶始終無法根除,一不小心,左踝就又扭傷了,反覆扭傷可能超過4,因此一直無法根治;剛開始可能上下樓梯或走不平的路才會有快扭傷的感覺,到最後甚至連我走平地都感覺又快扭傷了。

這時,我已不敢再運動,但生活缺少了運動感覺全身都快生鏽了,一直很困擾這惱人的疾病。

後來有運動認識的朋友介紹我到衡山診所治療,他說家人之前有滿嚴重的筋骨問題就是在衡山治好的。

林醫師評估我的狀況後建議我用PRP治療,我有先上網googleㄧ下,好像衡山用PRP治療的病人滿多的,而且收費似乎比人家便宜。開始接受治療後,一次一次治療都感覺更深層的修復,持續進步中,後來做了5次治療,左踝終於能全癒了,不僅走平路沒問題甚至走石頭路或爬樓梯也都不再感覺扭傷了。

結束治療至今已超過半年,我的左踝都沒再痛過,感覺恢復正常了.真的很開心。

TOP