相關網站

治療前症狀:

聲音沙啞6

治療後心得:

大約6年前,感覺聲音日漸沙啞,本來很喜歡唱歌的我,逐漸拒絕朋友的唱歌邀請,實在是發出聲音越來越吃力,後來給幾家耳鼻喉科看都說聲帶長繭需要開刀,西醫治療與諸多偏方治療無效後不得已還是要接受開刀,開完刀後聲音沙啞始終未見大幅改善,醫生告訴我可能要開第二次刀,聽到這樣的結果心都涼了,於是再繼續尋找其他治療方法。

又過了1年,發音越來越吃力,最後還是接受第二次開刀,想不到這次開刀後改善還是不大,於是又找大醫院重新評估,醫院告訴我聲帶萎縮退化,真是晴天霹靂,怎麼會這樣!,以前的長繭尚未痊癒,開二次刀後又多個萎縮退化,我真是欲哭無淚。

有一天在網路看到衡山診所的見證案例,有人聲帶麻痺治療痊癒了,我真是喜出望外,恨不得馬上去看看。這天來到衡山診所,聽林院長解釋病情:原則上不管是長繭或萎縮退化,雖然原因不明,我們的治療就是讓聲帶往正常組織修復;乍聽之下感覺很有改善希望,但總覺得怪怪的,怎麼有這麼好的治療方法?但是我似乎沒有懷疑的權利只能姑且試試了。

吃了2週能量營養素後,感覺喉嚨好像鬆了些,說話比較不吃力,又服用一週後感覺聲音變清晰變大聲了,目前治療一個月竟然已經改善50%,哇!太神奇了,我辛苦努力了6年的毛病,越治越糟糕,竟然在衡山治療1個月就改善一半,看來這下我真的"出運了",感謝林院長讓我看到痊癒的曙光。

 

 

TOP