相關網站

14歲 女  初經不來常流鼻血

治療前症狀:

初經不來婦科分泌物多,常流鼻血,常嘔吐,易疲勞

治療後心得:

從小鼻子就有過敏,平常很喜歡吃冰,國小4年級後同學都陸陸續續有月經來,只有我到國中ㄧ年級了初經都未來,近幾年常常無預警就流鼻血尤其夏天更是嚴重,有時一個禮拜會流2~3次,耳鼻喉科說是鼻子過敏的關係,鼻子噴藥有時會好一點,但有時也沒效。

2年來覺得很容易疲勞,莫名其妙就會嘔吐,婦科分泌物很多,時好時壞,西醫婦產科說有些人初經會晚一點再等等看,中醫調經治療好像還是沒來。經媽媽朋友介紹帶我來衡山診所,林醫師說這是一種逆經現象,建議用能量營養素治療,並要我少吃冰,我說:可是夏天很熱,有時候不吃冰受不了感覺快要中暑。林醫師說:沒關係,吃了營養素你就不會想吃冰了,這是身體異常影響你口感的關係。我內心想:真的嗎?我是從小吃冰長大的。

雖然有點懷疑,媽媽還是告誡我要盡量配合並按時吃藥;吃藥2個禮拜後,感覺精神比較好,也較沒嘔吐了,奇怪的是真的不太喜歡吃冰了,流鼻血也少很多,一週一次或沒有流,繼續吃了一個月後月經就來了,真得很開心,除了月經正常來以外其他的不舒服也都改善了,功課也變好。因為已經改善很多,只吃了一個月我就沒再繼續治療,整個夏天大概只流2次鼻血,但月經都有來。

TOP