相關網站

治療前症狀:

雙膝無力,痠軟疼痛,無法蹲10幾年

治療後心得:

兩側膝蓋退化已有10幾年,原來走路還可以只是有聲音,近幾年來,常常會有痠痛的現象,尤其走路比較多或爬樓梯時,骨科醫師都說是退化,有打過玻尿酸,平常痠痛嚴重時吃個止痛藥,也做過針灸、復健,但效果似乎一次比一次差。

去年女兒帶我去一間骨科診所做PRP治療,費用不便宜,醫生說:抽個10cc血液,分離出來的PRP就可打兩邊膝蓋,治療一次就夠了,你應該會覺得好很多。

原本抱著很大希望,但打完後過了2週、3週、4週,都還是痠痛,又過了一個月、2個月,完全沒感覺有好轉,心灰意冷之餘還是乖乖的吃止痛藥。

前陣子聽朋友說高雄衡山診所很擅長治療筋骨問題,於是就一起去看看。林院長評估我的膝蓋情況後說:膝蓋退化有點嚴重,但是痠痛與無力除了膝蓋退化外還有一部分是由腰來的,我聽了很納悶,可是我平常腰不會痠痛啊!林院長說:我剛剛幫你治療腰,你現在看看膝蓋有沒有好一點。我說:好像比較有力,痠痛也輕了一點。他說:對阿!所以你的治療除了膝蓋本身以外還要從腰治療才會痊癒。我聽了覺得很神奇,為甚麼其他骨科醫師都沒這樣說。

林院長又補充:我們這裡有些病人在大醫院打PRP沒效但是來這裡打是有效的,因為我們會打在病灶的源頭,而不是痛哪裡打哪裡。

我聽了覺得很有道理,雖然以前對PRP有過不佳的印象,但總覺得林院長好像可以幫我治好膝蓋,於是決定再做一次PRP

治療完回家後感覺效果跟以前不太一樣,這次明顯痠痛減少了,膝蓋也比較有力,只是筋仍然很緊無法蹲,突然想到林院長交待我回家要練習蹲。

就這樣治療了4次,每次都進步一些,現在已經改善了9成,也已經可以正常蹲,爬樓梯時膝蓋也不會痠痛了,真的感謝介紹我來治療的朋友與林院長的高明醫術。

TOP