相關網站

治療前症狀:

失眠,頻尿,頭暈頭痛,全身痠痛,身體脂肪瘤

治療後心得:

近幾年來一直有睡眠品質不佳的情形,不好入睡、多夢、一晚要起來上廁所3~4次,偶而嚴重時會吃個助眠的但總是盡量控制不吃藥,也試了很多較天然的方法與健康食品但效果始終不太好。

本來只有晚上睡覺時頻尿,後來連白天也常要跑廁所,每次站了半天只尿一點點,對生活與工作產生不小困擾。去找泌尿科,診斷是攝護腺肥大,有開西藥睡前一顆,剛開始小便有點改善,一個晚上由3~4次變為2~3次,白天小便狀況則時好時壞。

這ㄧ兩年,身體也常出現ㄧ些莫名其妙的症狀,包括頭暈頭痛、全身痠痛、精神體力不佳、常感冒、身體與雙手冒出10幾顆脂肪瘤....等等;甚至老婆都覺得我這陣子怎麼這麼麻煩,一下子這裡不舒服,ㄧ下子那裏不舒服,動不動就請假休息。

前陣子去衡山診所治療手腕的車禍舊傷,跟林醫師聊到睡眠問題,在釐清病情的過程才發現原來我身體有這麼多的症狀,他說:這是自律神經失調,也有一部分跟更年期有關,建議用營養素調整自律神經改變體質與能量調理。

吃了3週營養素後感覺睡眠品質有改善,但頻尿仍然時好時壞,他說會用營養素加強攝護腺肥大的治療,建議我慢慢將西藥停掉;

又過了4週,已經將西藥完全停掉了,頻尿仍然時好時壞沒特別改變,但也沒變差,這時他覺得攝護腺肥大的症狀表現很奇怪,於是用超音波再幫我評估一下攝護腺,發現沒有明顯腫大只是介於臨界點,跟臨床表現似乎不太搭,他解釋說:莫非你的頻尿是自律神經失調來的?於是重新調整營養素,不再治療攝護腺肥大而是加強自律神經失調。

一週後,竟然很神奇的將頻尿症狀改善了7成,一個晚上起來上廁所也只有一次甚至整晚都不用起來,當然睡眠品質變得更好,常有ㄧ覺到天亮的感覺;頭暈頭痛,全身痠痛的問題也很少出現了,身體脂肪瘤好像也變得比較小比較軟。

這時才發現原來我沒有攝護腺肥大,一切都是自律神經失調在作怪,現在的身體狀況比以前強壯許多,也很少感冒請假了,感謝林醫師讓我找回以前的健康狀態,並且少了ㄧ些不必要與誤診的西藥,真的是值回票價。

TOP