相關網站

77歲  女    嚴重膝蓋退化性關節炎

治療前症狀:

走路疼痛,爬樓梯困難

治療後心得:

膝蓋退化已經十幾年,平時也很注重保養,戴護膝、吃維骨力、打玻尿酸、針灸.....等等,幾乎都有在做。大約八年前醫生還診斷出我有嚴重的骨質疏鬆,也開骨質疏鬆的葯給我吃,就這樣吃了八年。

最近一年多來,膝蓋症狀越來越嚴重,走一小段路就疼痛,常常要扶著路旁的東西走,爬樓梯更是痛苦,因為住在二樓,所以每天上下樓梯可能要花20分鐘才能爬完,骨科醫師說我的膝蓋應該要換人工關節了,但想到開刀我就害怕,聽朋友說衡山診所有高震波可以治療,我就跑來試試,治療幾次後有好一點但改善不大,因為退化的較嚴重,林醫師建議我要考慮做PRP治療。

想說既然不想開刀那就試試PRP吧,總共打了六次,似乎有改善7,但路走多一點仍然會痛,只是較快恢復,我跟林醫師抱怨說打了六次也沒有痊癒,他說後續還會修復3個月,應該慢慢會更好。

果然,慢慢的膝蓋變的較有力,走路較靈活,也比較少痛了,甚至還可以穿高跟鞋出門,治療結束至今已一年多,對目前膝蓋狀況頗為滿意,主要是也不用開刀了,感謝衡山診所與林醫師的治療。

TOP