相關網站

64歲  女    耳鳴

治療前症狀:

右耳阻塞感,耳鳴

治療後心得:

耳鳴的問題困擾已經很多年了只是不太嚴重一直沒有理會它,尤其在晚上安靜時就比較大聲,也常出現右耳阻塞感,聽聲音好像有一層薄膜隔著,不是很清晰。

最近一年多來,耳鳴與阻塞感變得更嚴重,本來是晚上較明顯,現在連白天都一直存在這種感覺,而且影響跟人互動。

耳鼻喉科說是耳朵退化,沒有甚麼好的治療,有開藥吃但似乎效果不佳。

前陣子有在衡山診所治療膝蓋痠痛,順便請教林醫師耳鳴問題,他說這種功能退化性問題建議用營養素調整,治療效果還不錯。

吃了一個月的營養素後,沒再回診也忘了耳鳴這件事;上週又去衡山診所治療鼻子過敏,林醫師問我最近耳鳴還好嗎?我回想了一下,對喔!你不提我都忘了這件事了,好像上次營養素吃完後耳鳴就不見了,右耳阻塞感好像也沒了,最近都好好的。

心想,為何耳鼻喉科認為無法治療的病用營養素治療一個月後就痊癒了呢?而且營養素吃完至今也三個月了,都沒再復發,真是神奇,總之很感謝林醫師的診治。

TOP