相關網站

24歲 女  眼睛疑難雜症

治療前症狀:

眼睛閃電,看東西有光暈變模糊

治療後心得:

我是一個醫學院學生,本來過著快樂的大學生活,直到1年前整個人生完全變了調。

幾年前偶而眼睛會出現亮光感,但我沒有高度近視也沒有眼睛受傷或其他眼睛不適,所以也就沒有理會它;這3年來,可能眼睛使用過度,比較容易有酸澀的感覺,而且眼睛亮光感也出現的較頻繁,去看眼科並沒有發現任何異常,只開了眼藥水,但效果不明顯;於是去找中醫,吃了一陣子中藥似乎改善也有限。

最近一年多來,情況又更惡化,眼睛亮光感已變成閃電,而且看東西會有光暈讓視力變模糊,尤其在很明亮的地方根本無法看清楚,眼睛很不舒服。

由於在醫院實習又讀書準備考試眼睛耗損很大,慢慢的已不堪負荷,學校的眼科教授與醫院的醫師都在幫我想辦法,安排了很多檢查甚至核磁共振,但結果都是沒問題,很令人沮喪的答案,眼睛的惡化逼的我不得不辦理休學。

除了眼睛外,也偶而出現耳鳴(高頻率),胃食道逆流,失眠多夢,全身肌肉痠痛;耳朵檢查、胃鏡檢查、睡眠檢查、肌肉切片...該做的檢查一樣也沒少,只是得到的答案對我的眼睛一點幫助也沒有。

心灰意冷之餘只能靠自己找答案,一面打工養活自己一面去學自然醫學,試了芳香療法,睡眠似乎有改善但眼睛卻沒有一點進展。

這天上網,偶然看見衡山診所的案例分享,進去網站看了一下感覺這間診所的治療好像跟一般診所不同,於是親自跑一趟找林醫師看診,他說:既然該做的檢查都做了,也找不到答案,應該就是功能性的異常而非器質性,摸了摸我的脈說:

我認為是肝臟在作怪,可直接用營養素治療。

也太快了吧!就這樣兩三下便有了診斷與治療,我在醫院可是折腾了幾個月才把所有檢查都做完的。心中對這樣的診療充滿了疑惑,但暫時也沒有其他選擇了吧!

哪知更令我疑惑的事發生了,營養素吃到第二週,我便有感覺眼睛亮光感變弱了,看東西的光暈變小,相對的看東西也較清晰;還真的有效呢!

目前治療到第四週,眼睛大約改善40%,相信林醫師的醫術一定可以讓我的眼睛復原,讓我重回校園完成學業的。

TOP