相關網站

21歲 女  顏面神經麻痺

治療前症狀:

右臉麻痺刺痛,右嘴角歪斜

治療後心得:

前一陣子課業壓力比較大,某天一覺醒來照鏡子時突然發覺臉怎麼歪了一邊,嘴角也歪斜合不起來,當時我真的嚇到了,趕快跑去醫院,醫生說是顏面神經麻痺,要吃類固醇加速復原。

拿藥回去想快點好起來所以很按時吃,吃了天後,臉已經有點浮腫但麻痺刺痛與嘴角歪斜好像還沒改善,這時內心有點掙扎,要再繼續吃類固醇嗎?

會不會改天臉部痊癒時,全身已腫得像麵包超人了。

跟媽媽討論後,她帶我到衡山診所治療,林醫師解釋說:我們這邊對於顏面神經麻痺的治療並不用類固醇,是用神經修復針+高震波,這樣你就不用再擔心類固醇的副作用了。於是我很努力的一週來治療2次,10天後感覺臉部沒那麼歪了,嘴角也比較合的起來,每次來治療後都感覺有進步一些,麻痺刺痛感也少了很多,到第三週時整體已改善80%,先前的臉部浮腫這時也消了。

治療到第六週,臉部已看不出任何異常,只是臉部還有稍微怪怪的感覺但至少沒有刺痛感,林醫師說應該可以不用治療了,偶而可以來打個神經修復針。

這時一切的努力終於值得了,臉部沒有留下任何後遺症這是我最慶幸的,聽說有些人痊癒後臉是持續歪一邊的,很感謝衡山診所林醫師,讓我有重生的感覺。

TOP