相關網站

78歲 女  右小腿酸痛

 

治療前症狀:

腰痠痛,右小腿酸痛 3個月

 

治療後心得:

平常偶爾會腰痠背痛,但都休息就會改善,大約3個月前突然右小腿酸痛,於是就買葯布藥膏回來擦,會稍微紓緩幾十分鐘之後又痛起來,白天無法走太遠的路,常常痠痛到沒辦法走,有時晚上睡覺會痛醒。

去醫院做詳細檢查,醫生說X光發現腰椎345節有點問題,於是又安排核磁共振,腰椎2345節有壓迫到神經,醫生建議我要開刀,聽到開刀我很害怕,跟兒子商量後他就帶我到衡山診所參考林醫師的意見,林醫師說:你右小腿酸痛的位置似乎是腰椎第5節與薦椎第1節管的,我等一下用高震波幫你查一下病灶來源。

林醫師先幫我做腰椎與薦椎但都沒有特別痠痛或傳到小腿,他說應該不是腰椎問題造成的小腿痛,他又幫我做骨盆3個點,其中有兩點痠痛都傳到小腿,喔....

很痛,平常就是痛那裏;林醫師很肯定的說病灶應該是這裡。

由於住的比較遠,到衡山診所需2小時車程,所以無法常來做高震波,兒子於是決定做PRP治療,打完回去後,痠痛就一天天改善,2週後大概改善8成,於是兒子又帶我來治療一次,之後就幾乎不痛了。

回想起來,還好有多參考其他醫師的意見,沒有貿然接受開刀,否則有可能開完刀後腳痛還是沒有好,也很感謝林醫師用心幫我診斷與治療。

TOP