相關網站

修復醫學是指修復性的治療模式,有別於傳統的症狀控制性治療。

包含物理性治療、口服藥物治療、注射藥物治療、能量療法、自然醫學療法……等。除了重視療效外,更注重身體改善的原理機轉,由於是修復性質,相對的較無副作用且有較符合自然生理的疾病治療性。

 
 
 

<< 高震波 >>                                                                                                 



高震波是一種高能量波,可穿透人體組織,對功能正常的細胞器官並不反應直接穿透過去,沒有副作用;但對有問題的筋骨組織則會有修復反應,治療時可能產生酸、麻、痛的感覺。

< 高震波治療須知 >

      1.高震波治療後,病灶會修復3~7天,故一週

          可做1~2次,

      2.治療期間需補充筋骨修復原料讓病灶修復,

      3.高震波治療前3次內,有些人可能稍微更

          痛必要時可服用止痛藥包。

      4.治療期間不建議按摩推拿、拔罐或復健,讓

         病灶多休息則修復效果最好。

治療時間依病灶嚴重度而有所不同,若療效不佳請與醫師討論原因。

 
 
 

<< PRP >>                                                


 

PRP是一種高濃度血小板血漿,抽取病人自己少量血液,萃取出所含高濃度生長因子(TGF-B1,PDGF,IGF,VEGF),注射到病灶處以提高該部位修復能力,促進膠原蛋白增生、促進血管增生、促進白血球與與間質幹細胞修復能力、促進細胞分裂、促進肌肉細胞與纖維細胞增生,被歐美運動員視為「疼痛終結者」。因為是自己體內的物質,所以不會有排斥或過敏反應,是屬於高安全性的治療方式。

大部分筋骨疾病均可治療。治療當天不用空腹,現場抽血處理20分鐘後便可直接治療。

 
 
 

<< 維生素 D >>                                                                                            



維生素D是人體不可或缺的必須維生素,主要來源是食物攝取與日光照射;台灣人的生活飲食模式容易造成維生素D不足,長期缺乏會造成全身性疾病,可抽血檢測血中濃度,倘若不足應用高單位維生素D治療。

 

 
 
 

<< 靜脈雷射 >>                                                                                          



 

靜脈雷射是一種低能量氦氖雷射,經由光纖導入體內後作用在紅血球、白血球、血小板、酵素、與血中分子,物質…等,並將光能轉化成生物能,進而讓身體的血管、神經、組織器官正常化,重建細胞的生命環境。

每次治療60分鐘,一個療程10次,治療過程並無不適,只是會消耗體內一些水份。治療後有可能產生一些不適症狀,通常反應在身體原來的毛病(瞑眩反應),隨著身體改善,症狀會越來越輕。

 
 
 

<< 氫分子醫學 >>                                                                                         



氫分子醫學是國際上一門新興的研究議題,國際上研究論文自1975年到2014年有400多篇,尤其多數發表在近10年內。

氫氣是人體自我保護機制的一環,主要由腸道的益生菌製造,經血液吸收後運送到身體各器官,目前所知在體內的作用是選擇性抗氧化、抗發炎、清除壞自由基,所以可減少細胞組織的破壞與促進修復。當身體異常或疾病造成腸道的益生菌減少便會干擾體內氫氣的製造。

研究顯示,90%的疾病尤其慢性病都與自由機有關。

臨床使用與研究上,目前尚未發現氫氣有毒性和副作用的證據,可見其為相對安全的修復方法。

 
 
 

<< 營養醫學療法 >>                                                                                     



顧名思義就是用營養素來治療疾病,營養素又稱為機能性食品(Functional Foods),即仿間所稱健康食品,包含維生素、礦物質、胺基酸、蛋白質、天然動植物或其萃取物…等,研究這些機能性食品

在疾病預防與治療上的角色。在歐美甚至將中國人所稱的中草藥亦列為機能性食品,民眾可隨意購買無需醫師處方。營養素相對於西藥較無副作用、較天然且較有細胞補充性與修復性。

 

 
 
 

<< 能量調理 >>                                                                                            



據研究顯示,身體的疾病狀態與體內的負能量聚集有關,而負能量的主要成分之一就是自由基,研究發現,90%的疾病尤其慢性病都與自由基有關;是故增加身體的正能量與減少負能量,能減少細胞的發炎破壞性而強化組織修復性,故對身體健康有正面意義。

TOP