相關網站

自然醫學是利用自然界存在的物質和人的主觀能動性來預防和治療疾病,原則上不建議使用外科手術或化學藥物,使用自然的治療方式促進人體產生自體抗病能力來改善疾病、促進痊癒及保持健康。

自然醫學的範圍很廣,從能量醫學、營養醫學、音樂治療、磁療、芳香療法、水療、到傳統醫學的針灸、刮痧、中草藥…等,都包含在內。

<< 維生素 D >>                                                                                                  

 
 

維生素D是人體不可或缺的必須維生素,主要來源是食物攝取與日光照射;台灣人的生活飲食模式容易造成維生素D不足,長期缺乏會造成全身性疾病,可抽血檢測血中濃度,倘若不足應用高單位維生素D治療。

 

 
 
 

<< 氫分子醫學 >>                                                                                               

 
 

氫分子醫學是國際上一門新興的研究議題,國際上研究論文自1975年到2014年有400多篇,尤其多數發表在近10年內。

氫氣是人體自我保護機制的一環,主要由腸道的益生菌製造,經血液吸收後運送到身體各器官,目前所知在體內的作用是選擇性抗氧化、抗發炎、清除壞自由基,所以可減少細胞組織的破壞與促進修復。當身體異常或疾病造成腸道的益生菌減少便會干擾體內氫氣的製造。研究顯示,90%的疾病尤其慢性病都與自由機有關。

臨床使用與研究上,目前尚未發現氫氣有毒性和副作用的證據,可見其為相對安全的修復方法。

 

 
 
 

<< 營養醫學療法 >>                                                                                           

 
 

顧名思義就是用營養素來治療疾病,營養素又稱為機能性食品(Functional Foods),即仿間所稱健康食品,包含維生素、礦物質、胺基酸、蛋白質、天然動植物或其萃取物…等,研究這些機能性食品

在疾病預防與治療上的角色。在歐美甚至將中國人所稱的中草藥亦列為機能性食品,民眾可隨意購買無需醫師處方。營養素相對於西藥較無副作用、較天然且較有細胞補充性與修復性。

 

 
 
 

<< 能量調理 >>                                                                                                 

 
 

據研究顯示,身體的疾病狀態與體內的負能量聚集有關,而負能量的主要成分之一就是自由基,研究發現,90%的疾病尤其慢性病都與自由基有關;是故增加身體的正能量與減少負能量,能減少細胞的發炎破壞性而強化組織修復性,故對身體健康有正面意義。                

TOP